До соединения F все правильно. Начиная с соединения F, я что-то немного сомневаюсь
Это задача из 2018 преп.
всем спасибо
Для гидролиза цикличного ацеталя надо нагревать раствор в сильнокислой среде. \ce{H+/H2O} после восстановления это просто добавление слабокислого раствора чтобы quench алюмогидрид.
Мне вот интересно, почему CrO3 превратил B не в карбоновую кислоту, а в альдегид?
Потому что в реакционной среде нет воды. Была бы вода, образовался бы диол при одном и том же атоме углерода (старею, забыл как такие соединения называются), и произошло бы повторное окисление одной гидроксильной группы
Значит там воды нет от слова совсем?
В олимпиадных синтезах не указывают все условия протекания реакции, а только те, благодаря которым можно расшифровать следующее соединение. Так что иногда обозначение CrO3/Py будет окислять до кислоты, а иногда нет. В данном случае ты можешь понять, что реакция идет до альдегида по Виттигу на след стадии.
Скорее всего да, а растворитель обычно дихлорметан.
Ацеталь)))
Гемдиол)))
походу тоже уже не молодой
Просто интересно – вы встречали синтезы где был второй вариант?
Просто для меня наличие пиридина жирная подсказка на семейство реагентов пиридин хроматов (дихромат, хлорхромат, Коллинс) которые используются в безводной среде. Смысл добавлять пиридин если надо окислить до кислоты я не сильно вижу.
буквально неделю назад решал какую-то цепочку
но тут еще дмф есть так что хз
О, а откуда синтез? Номер задачи/год скажите плз
Не, не нашел в инете. Мне друг скидывал саму цепь, когда спросил откуда, сказал олимпиада спбгу для студентов
на летних сборах 2020 она тож была
красивая