Хз просто внизу оффера написано типо кондишн
а вы можете сказать где вы учитесь? я видал, что в гк, но в каком унике и с каким сколаршипом?
Ага… например на IChO 2012 наш ментор раздавал нам бумажные приглашения в Чикагский, т.к. там работал сам.
Может вы не знаете, но MIT это need-blind university т.е. университет обеспечивает вас в любом случае на 100% ваших потребностей. Например, если у вашей семьи annual income где-то 150 тысяч долларов, то MIT (учитывая что учеба там стоит около 85к в год) покроет вам около 5-10 тысяч долларов, потому что admission officer видит что у вас обеспеченная семья и финансовая поддержка вам не нужна.
По хорошему, нужно еще показать что вы Лидер и добавить какой нибудь community service. Можете попробовать поучаствовать в командных соревнованиях и быть командиром команды. Насчет community service можете участвовать в волонтёрстве или занятся репетиторством. Как я знаю, не обязательно этим долго заниматься, достаточно получения благодарственного письма, а дальше уже забить можно.
depends(?) если вас двое погодок, кому надо в универ, по-моему это тоже будет учитываться и покроется больше чем 5-10 процентов.
а так, у них есть калькулятор, который поможет рассчитать финальную стоимость.
но в целом да, универ смотрит на нужды.
i wish it was this simple
MIT не учитывает legacy при приеме.
если подходить к этому как к механическому процессу, то скорее да, чем нет. Но если вы жили осознанной и яркой жизнью до появления мысли “хочу подать в MIT”, то можно проснуться и за год-полтора.
пассивная деятельность (посещения лагеря) не имеет никакого значения.
обязательная ссылка: Applying Sideways | MIT Admissions
нет, не лучше. Количество без обдуманности и присутствия реальной причины для чего вы это делали ни к чему хорошему не приводит.
когда у тебя конкурс 10 человек на место - нет.
это никогда не является частью процесса принятия решений. Иными словами, последнее что нужно делать - оценивать себя с другими абитурами из твоей страны.
ага, только важный контекст, что в 2015-2017 вообще никого не брали, в 2018 взяли двух, в 2019 никого не брали, в 2020 одного, а последние пару лет более-стабильно хотя бы одного берут.
это действительно далеко от правды.
Хотя я не знаю откуда появилась эта мысль если я ее опровергал еще 6 лет назад.
не, ваще нет.
тебе не обязательно создавать новый проект чтобы принести пользу или сделать что-то meaningful.
важный контекст - UChicago does not meet full demonstrated need for international applicants.
самый гадкий совет, имхо. Никогда не занимайтесь ничем чисто ради поступления. У меня не было никакого опыта “волонтерства” в том смысле, в котором это обычно понимают.
You’re literally surrounded with unsolved problems awaiting those who choose to act. Agency requires no permission
Короче, надо делать то что ты считаешь по настоящему нужным и вот полезным для чего угодно, но только не к поступлению в универ, тогда будет четкое обоснование на то зачем я занялся этим ?
@claude is this statement even logically true?
how would you advise a young high school student who wants to maximize his chances of admission into US colleges if we follow the suggested “Applying Sideways” paradigm?
The statement has truth to it but needs clarification. The “Applying Sideways” paradigm isn’t about avoiding activities that help with admissions, but rather approaching activities with authentic purpose rather than purely strategic calculation.
How to approach US college admissions authentically:
The most effective approach is pursuing genuine interests deeply rather than collecting achievements like trophies. MIT and other selective universities want students who demonstrate authentic intellectual curiosity, initiative, and impact.
Focus on depth over breadth. Deeply engage with subjects you genuinely care about. This creates a coherent personal narrative that makes your application compelling. Admissions officers can distinguish between authentic passion and resume-padding.
International competitions can certainly help, but they’re not sufficient alone. They demonstrate ability but not necessarily creativity, initiative, or character. The same applies to standardized tests—they’re threshold factors rather than distinguishing ones.
For meaningful activities:
- Solve real problems in your community, school, or field of interest
- Pursue projects that challenge you intellectually
- Take initiative to create something new rather than just participating in established programs
- Demonstrate sustained commitment rather than short-term involvement
- Connect your activities to your intended field of study through authentic exploration
The paradox is that by focusing less on “what will get me in” and more on “what truly engages my intellect and allows me to create impact,” you actually become the kind of applicant selective universities want. This approach also ensures you develop skills and experiences valuable regardless of where you ultimately attend.
Такие челы поступают в nyuad, hong kong universities и другие qs-100 уники. Я имею ввиду что всякие псевдоконкурсы(практически все), псевдопроекты(практически все), недоолимпиады кладут они в портфолио. И приукрашивют социальными активностями по типу волонтерства.
Ну некоторые люди менее амбициозны(например я) чем автор этого вопроса и не метят в США. Мне кажется что в таком случае можно поработать на количество EC, ведь, например, в униках Гонконга скорее смотрят на результаты экзаменов и оценки, а пару лишних активностей дополнят портрет и повысят шансы(говорю по опыту знакомого). Если человеку и вправду хочется учиться зарубежом, но он, например, не показал leadership or teamwork, то может ему стоит “пофармить” нужные активности?
Кстати, лично я не вижу проблем с униками перечисленными вами, ведь там ты также получаешь образование с международным признанием и высоким качеством.
P.S пишу со второго акка.
Прям в душу залетело. Не думал, что кто-то так оценит мой ответ.
а тут есть важное отличие – подходить к своей школьной жизни так, как будто вы метите в США, очень полезно даже если вы и не отправите ни одной заявки в штаты. В этом то и вся суть Applying Sideways – американские вузы говорят: живи осознанной жизнью, найди дело, которое тебе искренне нравится делать, набирайся опыта, улучшай свое окружение. А потом просто отправь заявку, в которой расскажи что ты делал. Возможно тебе повезет и тебя возьмут. И тогда с этим же подходом ты вполне сможешь достичь успеха и в вузе. А может быть не повезет и тебя не возьмут (такое тоже бывает). Но ты не сможешь обернуться и сказать что что-то делал зря, потому что ты развивал себя как личность.
конечно он может это делать. Только тут уже можно задаться вопросом – если универ поощряет бездумный фарминг строчек в резюме, какова вероятность, что для успеха в самом универе тебе придется делать примерно тоже самое? фокусироваться чисто на оценках и экзаменах, участвовать во всяких разных инициативах чисто ради количества (а не ради углубления в какой-то один интерес)?
удивительно, но процесс поступления довольно часто отражает то, что нужно будет делать в самом универе.
не обольщайтесь, вы повторили то, что любому желающему поступить в США скажет практически каждый платный консультант.
а вот кстати оказывается нет, я ваш ответ полностью не читал, остановился на вашем совете. А вы оказывается пошли дальше:
это уже территория откровенной неправды. а) у вас даже благодарственные письма не попросят, на сайте тупо даже нет формы для этого б) это не просто не поможет вашим шансам, это скорее всего вам навредит.
а это кстати тоже ложь,
с семейным доходом <200k MIT не просит оплачивать tuition (только living expenses), т.е. за вас покрывают $62к
а с семейным доходом <100k MIT вообще покрывает всю стоимость tuition + living expenses.
Не совсем понимаю логику. То что вы фармите нужно лишь для поступления, углубление в конкретную сферу уже зависит от вас. Вот сидит человек, ему очень нравится химия и он участвует в олимпиадах. Он победитель IChO и менделя. Учитывая что он хочет поступить в Гонконг, он думает “Хмм…не хватает community service, надо бы заняться репетиторством”. Такому человеку нравится химия и он хочет ей заниматься в будущем и соответственно в унике он будет в нее полностью вовлечен, но надо( по крайней мере не лишним будет)показать что он вносит вклад в общество. То есть если бы не поступление, он этим бы не занимался.
В контексте США, то вы полностью правы, но в некоторых униках они все таки катируются.
Встречный вопрос: Каким образом они могут навредить?
Ну тут я тупанул. Я в целом как-то не задумываясь писал насчет поступления и т.д.
Кстати схожая программа недавно вступила в силу и в Гарварде.
Harvard expands financial aid — Harvard Gazette. Но в целом, то что я написал про покрытие расходов применимо к большинству топовых уников.
Вообще, тут я без комментариев соглашусь.
я вроде бы не обольщался.
В общем хочется сказать, что иногда сделать что-то что бы накинуть маленький плюс в свой application - не вредно имхо, но надо уметь это связать и сделать так что бы оно выглядело как что-то сделанное не чисто из-за поступления, а так конечно лучше делать это не ради поступления, а ради личного и общественного развития (как и говорил Anton Morgunov (я не умею отмечать пользователей))
Время ограниченный ресурс. Каждый час потраченный на фейковую деятельность – час, который ты мог потратить на улучшение своих навыков. Если вуз дает предпочтения студентам, которые готовы жертвовать истинными интересами ради resume padding, значит в универе большая часть студентов будет именно теми, кто готов на такие жертвы. А значит когда вы захочете рекомендацию вуза на fellowship, или профа на стажку/работу, вы будете конкурировать с теми, кто занимается resume padding и вам придется заниматься тем же самым. Хорошо это или плохо, терпимо это или нет решать вам.
Мой тезис был в том, что скорее всего это не просто то, что вы сделаете один раз для поступления и потом можно будет жить по другому. Это скорее всего вас будет преследовать и в вузе.
навредить шансам поступления в США. Объяснять как/почему не буду.
то, что топовые вузы как правило meet demonstrated need – да. Из них только 5-6 need-blind для international students. Кто не понимает терминологию:
ставьте собачку и потом пишите юзернейм. @Ansous @Ansous