Стало интересно сколько людей на этом форуме, употребляют столь действенные и тонизирующие напитки.
Частота потребления кофе
По несколько раз за день
Ежедневно по одному разу
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Несколько раз в год
Если в кафешку позовут
Лишь тогда когда подвернется удача получить бесплатно
Никогда
0проголосовавших
Частота употребления энергетиков
По несколько раз за день
Ежедневно по одному разу
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Несколько раз в год
Если попить позовут
Лишь тогда когда подвернется удача получить бесплатно
Никогда
0проголосовавших
Лично у меня есть некая неприязнь к кофеину, что сопровождается рвотными рефлексами и нарушением работы пищеварительной системы, потому я никогда не пил не то и не другое, исключая случаи когда хотел попробовать.
P.S. Надеюсь опросники нормально работают, хотел добавить опрос про алкоголь, но думаю что все здесь порождения рая, не так ли?
у меня бывают периоды зависимости от кофе, а вот от чая такого не наблюдал. рассказываю:
-три года тому назад мог употреблять по 2-3 чашки кофе, причём не добавляя туда ни сахара, ни молока (сейчас мне кажется это крайне убийственным)
-далее был долгосрочный перерыв, когда особой тяги не существовало.
-сейчас имею нечто похожее, но пью отныне исключительно с молоком, сливками; причина оправдана - даже при относительно крепком кофе начинается тремор рук и учащение пульса, вот такие дела. мне это ни к чему.
—как я заметил, многие употребляют редко кофе, и я думаю правильно делают: очень легко подсесть, а плюсов обычно выходит крайне малый процент.—
вывод: пьем святую воду!
Помню как мы в школе приносили чайник, да и он всегда с нами стоял, в комнате чалышмы у нас всегда стоит сухое молоко, кофе растворимый, очень много пакетиков чая. И обычно можно спокойной выпивать 4-5 чашек кофе, или очень много чая в день. Вот по этому у меня наверное проблемы со сном, но чашечка чая или кофе в холодное зимнее утро это бальзам на душу.
Возможно это не неприязнь, а побочные эффекты? Я заметил сильную корреляцию между употребление кофе и что-то похожее на симптомы тревоги у себя, тип повышенное сердцебиение, холод в руках, слабая тошнота, беспокойство, в руках дрожь. Посмотрел и оказывается это реально побочные эффекты кофеина.
Ну так и понятно ,он бодрит.Возможно неправильно выразился я согласен .Но вы ж не всегда делаете то,что любите.Да и я чаем пытаюсь хоть как-то заменять кофе,потому что мне его нельзя