С 1, 2 и 4 всё понятно. Но почему в 3 нельзя использовать неопределенный артикль? Да, можно найти смутную связь и сказать "Камера это определленный тип изобретения ". Но в таком случае, почему здесь нельзя использовать the?
I’d like to have a piano
Здесь такая же смутная связь есть. Я хочу определенный вид предмета - пианино
возможно причина в том, что в примерах непосредственно упоминается то, к чему относится предмет(the dollar-currency, bicycle -transport, giraffe- animals), а в твоем примере нет упоминания musical instruments, и того что piano это specific type of it
Всё зависит от контекста. Если я вам предложу три предмета - камеру пианино и стол. Спрошу что бы вы хотели себе забрать. Вы бы ответили I’d like to have the piano. Конкретное пианино в конкретной ситуации.
Если я спрошу что бы вы хотели на день рождения, вы бы сказали I’d like to have a piano. Любое пианино из многих других пианин, а не конкретное пианино из множетсва других музыкальних инструментов.
Если бы вы хотели на день рождения конкретный пианино из какого-нибудь крутого театра, и люди, которым вы это объясняете знают об этом пианино и об этом театре, и вы все понимаете о каких предметах конкретно идет речь, то вы говорите “I’d like to have the piano from the theatre …”.
Артикли это очень спорная штука на самом деле, я могу ошибаться, но все очень зависит от слушающего лица, и если все понимают о чем идет речь, то можно будет использовать the, но если вы говорите кому то что хотите крутой пианино из крутого театра, но слушающая сторона не в курсе про эти вещи, вы скажете I want to have a piano from a theatre ( неважно какой театр, я хочу именно с театра)