Как найти задания 2016,2017,2018,2019,2020,2021 годов районные областные и республиканские этапы???
В сайте Дарын их нету и в вашем сайте БЕЙОНД
Как найти задания 2016,2017,2018,2019,2020,2021 годов районные областные и республиканские этапы???
В сайте Дарын их нету и в вашем сайте БЕЙОНД
Вообще, задания республиканских/областных олимпиад до 2022/2023 не сильно актуальны для формата заданий последующих годов (т.е. 2022 и так далее). Раньше задания были как будто с акцентом на чистую зубрежку, поэтому не вижу какого-то смысла рассматривать их (если вы готовитесь к олимпиадам).
Еще, вроде в 2021-2022 году юниорки для географов не было (по крайней мере я помню, что мне так сказали). Возможно и раньше не было
Никак![]()
Далее будет немного субъективщины:
В олимпиде по географии, олимпиады с 2023 года сменили формат на нынешний и каждый год придерживаются этого формата, на области он сделан почти также как IGEO
И из-за этого все олимпиады “до” устарели. По ним можно готовится, но это будет не очень эффективно
Вот к примеру
Юниорская олимпиада 2025-2026 годов
И юниорская 2022-2023 годов
Олимпиады имеют различия в формате и более ранние олимпиады с 2016 по 2021 они “устаревшие” и требуют других навыков. К примеру областная 2022 года требует знания определений, построение графика и более точные знания( там вобще нет теста)
А 2025 году задания структурированы и более разнообразны, с обязательным тестом
Говоря в целом, это лишь моя точка зрения, вы можете с ней не согласиться, но я все же считаю что старый формат не так уж эффективен в подготовке
И может есть люди у которых есть старые задания по юниорке, просто я в интернете не нашел
P.s если вам очень нужно можете попробовать российские юниорские задания, там есть реестр старых олимпиад
Вот ссылка:
Спасибо за ответ! Я понимаю,что они уже устаревшие и плохи для наших времен,однако сейчас мне необходимы задания тех годов,так как мне нужно рассмотреть некоторые вещи. Если у вас есть задания РО или ЮО тех годов,можете отправить пожалуйста?
Фрагменты заданий РО (для 9-11(12) классов) есть тут (не все, но хоть что-то). На счет РЮО (для 7-8 классов), не знаю
Республиканская олимпиада для учащихся 7-8 классов по общеобразовательным предметам – Daryn.kz Республиканская олимпиада для учащихся 7-8 классов по общеобразовательным предметам – Daryn.kz
Тут есть такие же обрывки олимпиад но для РЮО