Здравствуйте!
Меня зовут Аружан, я закончила 8 класс и участвую в олимпиаде по английскому языку. В этом году я заняла бронзу на областном этапе.
Если говорить подробнее о баллах: в секциях Reading (18/20) и Use of English (18/20) я набрала 36 из 40 — это были самые высокие результаты среди всех 24 участников. Но меня сильно подвёл раздел Writing — сначала я получила только 22 из 40.
Я готовилась к олимпиаде два года, но в первый год её отменили, поэтому участие в областном этапе стало для меня первым опытом. Я очень расстроилась, особенно потому, что эссе было оценено, как мне показалось, несправедливо.
Я подала апелляцию и получила дополнительно 6 баллов. В итоге мой балл за Writing составил 28 из 40, а общий результат — 64 из 80, что принесло мне третье место.
Как вы, наверное, поняли, моё слабое место — это Writing. В старших классах (9–11) добавятся ещё Listening и Speaking, поэтому мне предстоит работать и над ними.
В следующем году я ставлю перед собой цель — попасть в призёры на республиканском этапе. Мне было бы очень полезно получить советы от опытных олимпиадников. Жаль, что так мало информации по олимпиадам по гуманитарным предметам
Спасибо!