Обсуждаем районную олимпиаду (2024-2025 уч. год)

(P.S. Надеюсь, не накосячил с темой)

3 лайка

География,9 класс.

Был тест на 40 баллов и 4 секции по 10 баллов каждая. Задания мне не понравились(хотя возможно это из за завышенных ожидании из за прошлогодней районки) и показались странными и нетипичными для формата прошлогодней районки или области/респы. Задания были легкие и больше ориентированы на знания фактов(3 города в Казахстане и Города/реки китая).

4 лайка

Физика 11 класс.

Было очень легко. Но я очень тупой. Ну хоть узнал, что не в форме

2 лайка

У кого-нибудь есть файл с результатами по географии 10 класс Темиртау? С баллами, именами и тд

я сдавал Историю Казахстана, 10 класс. Честно я был готов на многое. Но пришли те темы которые я чалил ну так 50/50, справился ли я то да, я прошел на область получив 41/50, 2 место, АБС Есиля, написал я все что знал. Пришли 5 вопросов:

• Орта Азиядағы этнографиялық қатынастардың эволюциясы және сабақтастығы? (Ну я перечислил все что знаю и чалил по монографий Байпақова начиная от Андроновцев, сақов, гуннов и закончил кыпчаками)
  • Қазақ елінің діни наным-сенімдері мен ата-баба культі(Боже я не был готов, я просто писал все начиная от фетишизма, анимизма, тотемизма и тд, на культ наших предков я хз мб “Жеті ата дәстүрі” и культ оружия наших предков “Ер қару - Бес қару”)
  • Қазақ елінің салт дәстүрі мен әдет ғұрпы? ( Я высрал фигню, понял что я просто слабый, написал мол деф обычаи предков уже не помню но этот аспект я не так сильно уделил внимание)
  • Қазақ елінің музыка өнерінің дамуы (Я написал про наших Сал Серілер, про наших мифологических персонажей как Қорқыт ата и про его поиски вечной жизни через Қобыз, про Ақан сері, Сүйінбай Аронұлы наш айтыскер суырып салма, потом про Әмре Қашаубаева и про его серебро в ЭКСПО Париже 1925 его концерты Франкфурт на Майне и тд, Алек андр Виктор Затаеевич его вклад в развитие музыкальной эстарды про его журналы 500 песен казахского народа и 1000 песен, про Күләш Бәсеитову и ее роль в поднятмй духа страны в том числе наших военных во время ВОВ)
  • Қазақ елінің тарихи жадысы және киелі жерлері (Я написал короткую хронологию начиная от Сақов до Казахского ханства перечислил годы и хронологию, потом про сокральные места написал Ханаку Коджи Ахмета Ясави, про город Тараз и его историю как центр Великой Шелковой Пути, и древние городк по типу Суяба, Отрара, Ақмешита короче вот так вот)

P.S я хотел бы сказать что районка была норм, челикам из 11 пришли вопросы по Великой Шелковой пути, а 9 классам пришли вопросы культуры и искусства Казахстана в 1960-70 годах. Честно не делайте как я, я почалил конкретно 5 часов по сути подготовился 1 день, когда я видел свой бланк я чуть не испугался, сохраняйте спокойствие и делайте все на холодную голову, сильно не беспокойтесь и сделайте все ради того, что бы пройти. Для меня будет уроком что надо быть эруудированным по всем аспектам историй и тд, и для себя учел что на 3 листочка(стандарт) 5 открытых тем не хватит, попросите заранее у Куратора и они вам обязаны дать эти листочки, пишите малым почерком и понятным!, дарын не будет разбираться с вашим почерком и просто будет чекать факты. На этом я с вами прощаюсь всем спасибо за прочтение моего щитпоста и удачи всем!
Для тех кому интересно какие материалы использовать то я использовал: Қазақстан Тарихы көне заманнан бүгінгі-ге дейін 5томдық (Издатель Атамұра, авторы Байпақов и другие археологи), ҰБТ дайыгдық кітапша(схемалар), платформа Itest, bilimland, и ютуб видосы

15 лайков

Қазақстан тарихы. 8 класс
Обыкновенный тест состоящий из 30 вопросов. Но один косяк был в бланке может быть.Пришли темы о экономике 20 века, которую ну я так себе учила, особенно даты
Больше была готова к темам о ВОВ, КазССР, Автономии и т.д.
один имеющийся дискомфорт - нету аппеляции

3 лайка

Англиский 9 класс
Честно говоря, Reading and Writing были очень легкими,но грамматика довольно сложно. В ридинге встречались очень легкие вопросы и сдала я на 30/30 но к сожелению грамматику нужно было повторить( В этом году конкурентв было много и баллы у многих очень хорошие,поздравляю тех,кто получил 1 место!

1 лайк