Я сейчас в 9 классе. Не знаю что мне сейчас чалить. Я чалил Савченко механика, на mathus электричество и теплоту. И оптику Иродова. Что дальше чалить? Надо ли переходить к темам 10 класса ?
Хочу начать чалить Прут. Но не знаю надо или не надо. Говоря Прут я имею ввиду механику и опитику
Прошу прощения, не ту кнопку нажал когда писал.
А вообще если выполнил все требования, которые были написаны тут, то советую прорешать Белорусские и Всероссийские олимпиады. Полный набор книг для 2 уровня
Думаю можно, если время позволяет, но исходя из слов ниже, если твоя цель - голд в респе за 9 класс, то лучше этого делать не надо:
Для подготовки к Республиканской олимпиаде по физике среди учащихся 9 кл. бесполезно решать задачи по некоторым разделам физики. Если вы готовитесь именно к этой олимпиаде, то лучше всего сконцентрировать ваше внимание на классической механике, элементарной термодинамике (теплообмен, включая процессы с фазовым переходом, термодинамика идеального газа), электростатике и цепям постоянного тока (конденсаторы и резисторы). Станьте лучшим в РК по решению задач на эти темы — не надо тратить время на решение задач по специальной теории относительности, электродинамике, цепям переменного тока, геометрическую и волновую оптику, квантовую механику, продвинутой термодинамике. Стоит заметить, что этот совет применим исключительно к участникам Респы 9 кл.
©Акназар Кажымурат.