Учусь в 9 классе
Уже осталось меньше чем месяц до жауты, хочу спросить к чему лучше готовиться в моем случае:
Темы жауты знаю только поверхностно. ботать их оставшийся срок? Потому что не хочется просто поехать и написать на 0 баллов. К тому же респа тоже сама по себе важная и решает кто проходит на сборы. Темы респы я хорошо так знаю.Но после IZhO у меня будет еще 1,5 месяца на подготовку. А еще есть неуверенность что вовсе не пройду на респу, т.к. могут выйти сильнее челики чем я или же могу тупануть жестко. В итоге могу провалить и жауту и респу. Многие звери олимпиадники брали жауту и 8,9 классе. Все говорят что у меня тупо шансов нету и я не они. Что бы вы сделали в моем случае?
Первое что стоит сделать это - наплевать на то, что говорят “все”. А еще у вас на респе и на жауте темы отличаются координально ? думаю если есть общие темы, которые есть в силлабусе и респы и жауты можно ботать этот месяц именно их, чтобы типо совмещать подготовку к респе и жауте.
Темы респы 9 класса очень редко приходят на жауте. В основном только темы 10-11 классов
Если ты про жауту/респу по физике, то я бы посоветовал поставить в приоритет респу. Если ты хочешь попасть на межнар, то респа является основным этапом отбора и даже если у тебя будет медаль на жауте в 9 классе при заваленной респе тебе это не поможет.
К тому же у тебя будут 10 и 11 класс чтобы поучаствовать на жауте уже с нормальной подготовкой. Имхо класс в котором ты взял медаль на жауте не имеет значения.
Поэтому, хоть я и поддержу слова @Ersultan, я обязан предупредить, что границы между подготовкой к жауте и респе довольно размыты, а целенаправленная к ним подготовка зависит от подготовленности к формату, которая предполагает уже хорошую теоретическую базу и навыки решения задач по физике.