Хотел спросить насчет этой книги.Стоит ли с ней заниматься и какие темы она покрывает из географии?
У кого был опыт с этой книгой можете подсказать.
Здравствуйте! Полностью книгу я не читал, только отдельные главы и то не целиком. Но могу сказать, что в ней хорошо показана связь между human- и физической географией, что очень помогает на олимпиаде. Если углубиться в вопрос, то на олимпиадах большая часть заданий строится по этому принципу. Видя схожие по формату вопросы, вы учитесь правильно их анализировать и давать корректные ответы. Однако, если вы ещё не прочитали такие базовые книги как Integrated Approach, Human Geography Бьеланда или Earth Science/Essentials Тарбака, то, на мой взгляд, пока не стоит переходить к IB.
Добавлю, что в IB очень много кейсов, в анализе которых можно тренироваться. Вроде в конце разделов есть пробные вопросы экзаменационного формата по командным терминам, чем походит на формат более высоких этапов РО.
Мой первый учебник, ибо школьный, но для олимпиад – соглашусь с Ануаром – лучше начинать с более твёрдой базы по типу Тербака.
Тарбака и Апроуч я уже прочитал.Под книгой хюман географи вы имели ввиду эту?
До этого ее не читал,но слышал что она будет хороша для изучения соц.гео.Она будет хорошей основой в изучении этого раздела в географии?
Да, хоть книга довольно большая для социальной географии все еще она очень даже полезна для понимания как устроена социальная,экономическая география