Библиотека книг по географии и наукам о Земле

Здесь вы найдете список книг, имеющихся на сайте.

Не забудьте посетить план подготовки, который поможет вам с навигацией между этими учебниками.

Общая география:

David Waugh. Geography: An Integrated Approach - полное издание, но сжатое
David Waugh. Geography: An Integrated Approach - альтернативный файл
IB Geography Course Companion
A-level Geography Course Companion (Cambridge)

Экономическая география:
Холина.География 1 часть
Холина.География 2 часть
Rubenstein. Cultural Landscape
Bjelland. Human Geography

Общая физическая география:

Tarbuck, Lutgens. Earth Science
Grotzinger. Understanding Earth

Геология:

Tarbuck, Lutgens. Essentials of Geology
Бетехтин. Курс минералогии
Mukherjee. Atlas of Structural Geology
IESO Preparation Material. Physical Geology and Geodynamics
IESO Preparation Material. Rock types
IESO Preparation Material. Paleontology

Геоморфология:

IESO Preparation Material.Geomorphic Processes and Evolution of Landforms

Океанография:

Trujillo. Essentials of Oceanography
IESO Preparation Material. Physical Oceanography

Метеорология:

Ahrens. Meteorology Today

Биогеография:

Eash. Soil Science

Детские энциклопедии(для младших классов):

Росмен. Планета Земля

Росмен. Чудеса света

Росмен. География Энциклопедия

Олимпиады других стран и IGeO:

Международная олимпиада по географии (IGeO)
Всероссийская олимпиада школьников
Московская олимпиада школьников
Американская олимпиада по географии
Австралийская олимпиада по географии
Сингапурская олимпиада по географии
Швейцарская олимпиада по географии
Список географических олимпиад стран

11 лайков

Вы также можете отправлять нам свои книги - достаточно написать по адресу почты [email protected]

2 лайка

Хотелось бы задать 2 вопроса

1. учебник Холины поможет на Казахстанских олимпиадах, ибо вижу, что учебник Российский?
  2. Актуальна ли книга по социально-экономической географии КЗ?(которая рядом с Максаковским расположена)
2 лайка
  1. Учебник Холиной очень качественный для изучения мировой/политической географии, и многих других разделов, например, демографии. Говоря кратко, в нем есть всё, чтобы получить всю базу по этим темам в одном месте. Для многих географов он был первым шагом в этих темах, и он заслуживает того, чтобы прочитать его полностью.
  2. Учебник по географии Казахстана, который есть на сайте - всего лишь один из вариантов изучения географии Казахстана. Мне его рекомендовали как очень полезный для подготовки, и информация в нем довольно актуальная, но всё же, лучше ориентироваться по учебникам школьной программы 8-9 класса (если такие есть под рукой), и дополнять базу знаний решением вопросов олимпиад прошлых годов.
5 лайков

Не вопрос, хочу поделиться невероятно полезными (ну и конечно настолько же важными) книгами (и просто ссылками) для изучения геологии, ибо то, что есть в библиотеке сайта рассматривает эти вещи более поверхностно. Очень жалею, что наткнулся на них только сегодня и соответственно начал изучать так поздно, надеюсь никто не будет повторять моих ошибок)

P.S возможно буду дополнять

12 лайков

Спасибо! Вот есть тема для таких ресурсов.

Чтобы добавить свои книги туда, можете написать на [email protected].

4 лайка

Я думал этот адрес уже мёртв)
(по крайней мере мне так сказали)

3 лайка

да вроде

1 лайк

Если ответ не прилетит, можно попросить модеров или админов Форума.

2 лайка

Залил на cdn

обновил адрес

1 лайк

Доброго времени суток. Хотелось бы уточнить, к какому изданию принадлежит Geography. An integrated approach, к третьему или всё же к четвёртому? Так же вопросы вызывают разрывы между каждой главой в 5-7 страниц, там пропускаются просто междометия и повторы главы или это такой хитрый обход авторских прав?

3 лайка

Конкретно здесь — третье издание.
Между главами были вопросы и задания на закрепление материала, ничего сверхъестественного по идее.
Никаких хитрых планов по обходу авторских прав не было(

Ясно, а на здешних ресурсах можно найти четвёртое издание?

2 лайка

К сожалению нет, однако может появиться в будущем. В любом случае, думаю разница между изданиями небольшая. Третье очень даже содержательное в плане тем, которые оно охватывает.

Понятно, благодарю за оперативность. Кстати говоря, поздравляю с лучшим результатом за историю географической олимпиады в РК!)
С Рустамом как мне помниться, было по больше шума (по крайней мере я узнал о нём), а об абсолют первом месте я почему-то узнал намного позже и меньше встречал в медиа (несмотря на то, что у меня один аккаунт чисто для мониторинга школ и новостей в этой сфере).

3 лайка

Спасибо) Рад, что никто не говорит. Поймут суть лишь те, кто как-то знаком с ISO, а такие люди обычно в большом меньшинстве.

3 лайка

Залили 4-ое издание! Праздновали всем аском.
Вот, собственно, и ссылка

4 лайка

Добрый день! Хотелось бы узнать, есть ли книги (кроме Integrated Approach) которые дают углубленные знания про геоэкономику, геоурбанистику и про модели населённых пунктов? Или же все таки информация, которая дает Integrated Approach, вполне охватывает все эти социально - экономические темы?

2 лайка

Здравствуйте,
Честно говоря, именно книг, которые бы целиком раскрывали эти темы, я не знаю, но знаю, что можно про много важных тем почитать в материалах для подготовки к AP Human Geography.
@crove , правда, об этом намного больше знает.

2 лайка