Учебник Холиной очень качественный для изучения мировой/политической географии, и многих других разделов, например, демографии. Говоря кратко, в нем есть всё, чтобы получить всю базу по этим темам в одном месте. Для многих географов он был первым шагом в этих темах, и он заслуживает того, чтобы прочитать его полностью.
Учебник по географии Казахстана, который есть на сайте - всего лишь один из вариантов изучения географии Казахстана. Мне его рекомендовали как очень полезный для подготовки, и информация в нем довольно актуальная, но всё же, лучше ориентироваться по учебникам школьной программы 8-9 класса (если такие есть под рукой), и дополнять базу знаний решением вопросов олимпиад прошлых годов.
Не вопрос, хочу поделиться невероятно полезными (ну и конечно настолько же важными) книгами (и просто ссылками) для изучения геологии, ибо то, что есть в библиотеке сайта рассматривает эти вещи более поверхностно. Очень жалею, что наткнулся на них только сегодня и соответственно начал изучать так поздно, надеюсь никто не будет повторять моих ошибок)
Доброго времени суток. Хотелось бы уточнить, к какому изданию принадлежит Geography. An integrated approach, к третьему или всё же к четвёртому? Так же вопросы вызывают разрывы между каждой главой в 5-7 страниц, там пропускаются просто междометия и повторы главы или это такой хитрый обход авторских прав?
Конкретно здесь — третье издание.
Между главами были вопросы и задания на закрепление материала, ничего сверхъестественного по идее.
Никаких хитрых планов по обходу авторских прав не было(
К сожалению нет, однако может появиться в будущем. В любом случае, думаю разница между изданиями небольшая. Третье очень даже содержательное в плане тем, которые оно охватывает.
Понятно, благодарю за оперативность. Кстати говоря, поздравляю с лучшим результатом за историю географической олимпиады в РК!)
С Рустамом как мне помниться, было по больше шума (по крайней мере я узнал о нём), а об абсолют первом месте я почему-то узнал намного позже и меньше встречал в медиа (несмотря на то, что у меня один аккаунт чисто для мониторинга школ и новостей в этой сфере).
Добрый день! Хотелось бы узнать, есть ли книги (кроме Integrated Approach) которые дают углубленные знания про геоэкономику, геоурбанистику и про модели населённых пунктов? Или же все таки информация, которая дает Integrated Approach, вполне охватывает все эти социально - экономические темы?
Здравствуйте,
Честно говоря, именно книг, которые бы целиком раскрывали эти темы, я не знаю, но знаю, что можно про много важных тем почитать в материалах для подготовки к AP Human Geography. @crove , правда, об этом намного больше знает.