Essentials of Oceanography и Meteorology Today

Вообще есть ли смысл в этих книгах? Лично мне порекомендовали их прочитать, но я не уверен стоит ли тратить на них время.

5 лайков

Essentials of Oceanography хороша что бы закрыть всю океанографию. Я сам немного читал ее, как по мне она нужна только для межнар и даже там слишком глубокие познания тоже не нужны. Но она очень полезна и там хорошо расписана океанография. Советую читать если времени не жалко, даже если жалко советую читать.

Про Meteorology Today я к сожелению не знаю, тк не читал ее.

1 лайк

Оба прочитал.
Это зависит от того, куда и как вы конкретно готовитесь. Однако, по моему скромному мнению, Essentials of Oceanography буквально покрывает все что нужно. В интересной манере написания хорошо покрывает большое количество концепций, которые нужно знать. 100 раз рекомендую.
Meteorology Today отличная книга для подготовки, благодаря ней влюбился в метеорологию, но посоветовал бы также почитать Essentials of Meteorology от того же автора если найдется время. Отличные книги. Толк в прочтении есть.

8 лайков

Много читать вредно, для олимпиадника хватает только две книги Earth Science и IB )

4 лайка

И Бьелланд для Соцгео

1 лайк

Соц. Гео есть и в IB-шке
Недавно читал отличная книга с кейсами.

Кстати Олжас слышал про тебя я тоже кстати с Туркестанской области 9 классник, на области поборемся

2 лайка

Там кейсы побольше

1 лайк

Ну к кейсам же теоретические знания даются там, я говорю от того что полностью читал

2 лайка

Надеюсь, увидимся😊

1 лайк

Я вообще не читал книг типа кроме замятнина, все в основном самим думать можно и рассуждать

1 лайк

Теория важна, думаю надо хотя бы базу чалить дальше это ваш выбор.

1 лайк

Вася ты сделал отличный выбор

Не многие шарят за Замятина - отличная книга