Всем привет! Я бы хотел узнать как подготовиться к IESO олимпиаде и когда проводится отборочный тур к этой олимпиаде. Я не нашел к сожалению даты отбора на сайте
В этом году отбор уже прошел, даты появятся в следующем учебном году
Привет, если ты этого ещё не сделал, советую тебе посетить эту тему, Рустам там в деталях расписал все тонкости олимпиады (что пригодится в подготовке) и об этапах отбора, примерных датах когда они проводятся (спойлер: обычно это декабрь-январь, но мы постараемся объявить о предстоящих отборах заранее на форуме!)
А то, что до отборов есть ещё достаточно времени - знак хороший, значит есть время ознакомиться с базой, прочитать книги, прорешать задачки и углубиться дальше в такой довольно захватывающий предмет! А насчёт того, какие именно книги стоит читать, советую заглянуть на эту тему, мы готовимся по ним лично . Этот список регулярно пополняется, я в скором времени планирую загрузить туда ещё, поэтому не забывай заходить иногда.
Время важно, ибо материал очень объемный: нужно много читать, конспектировать и переваривать. Буквально все концепты неразрывно связаны с химией и физикой, часто даже биологией, поэтому уделяй им большое внимание в школе, невероятно поможет.
Если по мере подготовки будут непонятки с концептами, можешь задавать вопросы и мы обязательно на них ответим!