Кто может дать советов к РЮО и сениор респе плз

Кто может дать советов к РЮО 8 класс ? Просто думаю если шансы на Ижго пройти так как соперники серьезные .

5 лайков

А как ты сейчас готовишься? Делай всё то же что и в седьмом классе, ты вроде абс 3 был.

Советую прочесть эту тему.
Имхо для экономгео Холиной хватит, а для физгео Earth Science Tarbuck. Но я сам в восьмом классе из этого чалил только Холину, а физгео самостоятельно покрывал по этому плану План подготовки к олимпиадам по географии в Казахстане (Международный уровень) | BeyondOlympiads .

формат отбора пока совсем не ясен, может при отборе даже не будут смотреть на РЮО, потому что у большинства нынешних девятиклассников день рождение не раньше осени. (критерий на ИЖГО что участникам меньше 16 лет)
В прошлом году взяли двоих голдов РЮО только потому что только одному из пятерых голдов респы для 9 не было 16 лет. (На самом деле троим было меньше 16, но поехал лишь один)

7 лайков

Как будто при подготовке, последнее о чем должен думать олимпиадник это о его соперниках

Если человек знает, что вместе с ним участвуют сильные олимпиадники у него могут опуститься руки

Типо лучше просто готовится и не переживать об соперниках на олимпиаде

7 лайков

Абсолютно согласен, подсознательно ты можешь понимать что ты условно слабее но если ментально будешь чувствовать себя лучшим то таким и станешь при хорошей подготовке(главное чувствовать себя лучшим в меру, не стоит зазведиться)

5 лайков

Спасибо всем за советы

5 лайков

Спасибо

4 лайка

Ну готовлюсь по разному щас читаю апроуч и составляю собственные презы и ресурсы также экзамы

4 лайка

Прорешай всё что вообще можешь. Выпиши темы что попались (Будь то Модель Фон Тюнена или Цикл Вильсона) и углубляйся по ним самостоятельно либо ищи в отдельных учебниках, двигаться по учебникам имхо эффективнее ибо информации больше

7 лайков

Со всеми вышесказанными советами я полностью согласен. Но я бы хотел добавить то, что для РЮО и ИЖГО нужно просто качать логику и знать базу географии. Человек, который много читал книги может взять место на олимпиаде ниже, чем человек с продвинутой логикой и правильным планом подготовки. На своем примере могу сказать, что из книг я знал Холина и немного базы по Физической географии, но смог прорваться только применением и анализом знаний. Но и у меня ошибки появились в связи с незнанием некоторой теории, которая была в иностранных книгах. Так что посоветую научиться изучать книги из библиотеки (Earth Science, Rubinstein и т.д.) и просто понять, как применять знания правильно (просто решай прошлогодние задачи разных олимпиад).

9 лайков

Понял спасибо

4 лайка