Подготовка к IJSO

Вем привет! Можете пожалуйста посоветовать материалы по подготовке к IJSO

10 лайков

А кто может участвовать на отбор IJSOв этом году? В прошлом году могли участвовать те, кто младше 16 лет, и призёры респы

Правила отбора в этом году такие же

Могу предложить порешать старые года IJSO-шки и посмотреть силлабус IJSO. В последствии почитать свои учебники по биологии за 7-9 класс по темам в силлабусе, по химии примерно также. Лично я вообще не готовился по биологии, и делал все задачи на отборе на логику. А по физике за ночь до самого отбора зазубрил все формулы по физике и горе по полам прошёл. До сих пор считаю, что вообще незаслуженно прошёл.

10 лайков

Согласен с @Mendy, тебе нужно хорошо знать базу, ты можешь повторить школьный материал, порешать задачи и тд. Опыт показывает что физикам легче всего пройти: в том году когда я участвовал в сборной было 4 физика и во многих других годах многие участники были физиками. Я совсем не готовился к отбору, т.к. о нем сообщили за день до него. В официальном сайте IJSO есть задачи прошлых лет и силлабус, как уже сказал Адильжан, и тебе стоит порешать прошлые года. Повтори всю теорию которую проходили в школе, научись решать базовые задачи по химии и биологии. Удачи!

11 лайков

В доп. к тому что сказал @Mendy , могу еще посоветовать курс AP/College Physics 1+2, AP/College Chemistry на Khan academy. Там есть видео по ±всем темам из силлабуса IJSO. хорошей подготовки)

10 лайков