Завтра проходит отбор на IJSO и мне только что сказали что я участвую, а я по химии и по биологии ничего не знаю. Можете помочь что мне стоит прочитать по химии и по биологии, те кто писали отбор дайте советы пж
Решай прошлые IJSO, пробегись немного по ним, чтобы какое то представление иметь
Где их можно найти?
неплохо будет если пробежишься по темам 9-10 классов
можно записаться на отбор IJSO или НИШ АОО само решает кто проходит отбор? И какой наименьший порог для того чтобы участвовать на отборе на IJSO?
Вроде они сами решают кто участвует
Список всех участников отправляет Дарын, в списки входят ученики 1) призеры РО или первые места РЮО 2) ученики, которые не достигнут 15.5 лет на момент проведения IJSO. Эти два условия должны соблюдаться, чтобы вас пригласили написать отборы.
Если у вас есть ошибки в ИИН, то лучше скорее решать их, потому что на возраст смотрят как раз таки через дату рождения в ИИН (первые 6 цифр)
Есть кто писал? Как вам ощущения? Как вам задачи? биология и химия сложная была. Вроде бы @Iliyas, @beksiiik, @NotAshurovAltair писали, что смогли решить?
Сложно, в предыдущем году формат в основном был на знание теории, а ответы были закрытого типа. Я на это и расчитывал, потому что привык к такому формату больше, но в этом году было сильно наоборот ![]()