Как правильно готовиться?

Всем привет! Я сейчас в 10 классе , в этом году попала на всеросс по химии , стала только участником. Можете пожалуйста посоветовать , как до 11 класса прокачать свои знания в химии до диплома закла . Спасибо заранее))

Тут гораздо больше учеников с Казахстана, поэтому общий план подготовки может быть не самым подходящим для вас

У вас есть какой-то раздел в котором вы хромаете или в целом по всем разделам слабый результат? Органику насколько хорошо знаете?

Для всеросса я бы, наверное, рекомендовал теормат, макмуррика для орги, и потом тупо решать прошлые года. Можно конечно добавить третьякова для неорги, но он огромный и лично мне было бы очень сложно запомнить достаточно, чтобы он был полезным. Я бы порешал 3-4 года всероссов, проанализировал какие знания нужны для того, чтобы решать задачи на неоргу – как правило, это ознакомленность с базовыми соединениями и готовность допустить возможность существования какой-нибудь крякозябры типа \ce{H2N2O2} и подобных. И вот с такой мыслью уже можно читать третьякова просто чтоб хоть раз посмотреть на то какие подобные чудики встречаются в химии, чтоб потом когда по расчетам выходило что-то не очень интуитивное, вы не тратили кучу времени на попытку найти ошибку в расчетах потому что “ну такого точно не существует”.

5 лайков