Я бы хотел попросить помощи о подготовке к олимпиаде. Я нынешний 9 классник пишу область за 10 класс по химии. На данной момент я чалю McMurry уже на 10 главе. По неорганике у меня не такой большой опыт, но оно имеется. И хочу сказать, что “чалить ли органику до области” или лучше “подтянуть неоргу и забить на оргу”? Если ответ подтянуть неоргу то (если не сложно) можете посоветовать некоторое задачники для этого
Как у тебя с физхимией? Аналитической химией?
А что ты уже решал из неорганики?
По физхимии я прочалил Еремина. А по неорге Всероссы с 2009-2022 года региональные и заключительные этапы. Аналитику только с кампов воркшиты, а так никакую книгу не чалил
был в такой же ситуации, первые 11-12 глав макмьюри которые были мной прочитаны к тому моменту принесли мне что-то вроде 3 баллов за 2 задачи по органике(да и то в вопросах чисто на логику), лучше повтори(углуби) простую физхимию и неогранику
Если вы понимаете темы ниже, и можете решать задачи на эти темы, то все окей.
Тоже самое с аналитикой
Если вы сомневаетесь в нескольких из этих тем, то советую их зачалить. Это можно сделать в теормате, и в золотове(аналитика). Макмурри продолжать не советую
Темы эти я взял из оффициальной концепции тем и сложности Республиканской олимпиады
Мне надо прям на месте остановить мак или лучше дойти до какого-то чаптера и там остановится?
Выбираю третий вариант ответа: не участвовать за 10 класс если вы учитесь в 9 классе.
Предполагаю, что тут уже внутренняя политика школы. Например, в этом году от этой школы уже есть претендент на место в области по 9 классу, а в 10 нету сильного ученика. Хотят забрать оба места.