Как выучить школьную математику?

Хочу наперед и не торопясь изучить все темы до 11 класса, в данный момент нахожусь в 8, хочу все понять и отпрактиковать свои знания. Подскажите пожалуйста хорошие учебники и сайты с темами.

Тут наверное главный вопрос - а зачем? Для чего? Какая задача?

Без ответа на этот вопрос наверное можно только порекомендовать брать школьный учебник (желательно более старого издания) за эти классы)

2 лайка

Здарвствуйте я хочу подготовиться ЕНТ по математике подскажи как повторять все темы максимально простым и базовыми темами которые нужно для ЕНТ брать книгу или есть какие та сайты?

Для начала заходите на сайт Национального Центра Тестирования, смотрите спецификацию теста по математике с указанием всех проверяемых целей обучения. На этом же сайте смотрите рекомендуемые перечни учебников (по каким готовиться принципиальной разницы нет, любой учебник школьной программы подойдет, старые в том числе). Некоторые из рекомендуемых учебников скачиваете в открытом доступе, например здесь. Ознакомьтесь с планом теста чтобы понимать примерное количественное распределение заданий по темам. В дальнейшем делаете упор и с точки зрения порядка изучения ставите приоритет на темах, количество заданий по которым превалирует.

Прорешайте пробники за этот год (там 3 варианта), поймите структуру теста (она постоянна), прорефлексируйте, составьте план по целям и темам, которые вызывают затрудения. Решаете задачи с учебников, потом для практики отсюда, в дополнение отсюда. На первом сайте задачи уже разбиты по темам, на втором сами выбираете в зависимости от того, что для вас релевантно. Если сдаете через год, смысла прорешивать все подряд и разом нет (в любом случае, интенсивность и продолжительность подготовки, очевидно, уже зависит от вашего текущего уровня).

Вы что-то писали про олимпиады, немного непонятно какие конкретно цели. Если вы олимпиадник по математике, смысла готовиться к самому ент как такового и нет (опираясь на личный опыт работы со старшеклассниками разного уровня по подготовке к этому экзамену). Для олимпиад по математике дефолтные темы и типовые задачи ент никакой практической пользы не принесут.

6 лайков