Есть интерсная косвеная связь что фрукты/ягоды/овощи и тд(допустим финик) богатые определеным микро/макроэлементом (допустим кремний) т к живут в почве богатыми этим элементом(песчаные почвы кремнем)
Связь не прямая, не учитывающая множество прочих факторов и тд я понимаю.
Добрые день!
А можете подсказать с какого сайта или источника вы взяли минеральный состав почвы?
Ну и также хочется добавить про антагонизм и сенергизм минералов, типо некоторые элементы снижают или повышают поглощение других, вот к примеру
Про почву я взял у гемини(я понимаю что это плохо, но я не нашел конкретные источники, но про песчаную почву и кремний связь очевидна). Спасибо за вашу информацию
Привет
Я конечно не биолог и могу сильно не разбираться и быть не правым.Но разве это не прямая связь.Растение для роста и плодов берет микро и макроэлементы из почвы в которой растет.И состав этой почвы будет напрямую влиять на химический состав растения и плодов.Поправьте если не прав)
Да ты прав, изначально когда я пришел к этой идеи мне показаллось что и финики красные, прям как густая кровь т к они богаты железом и потом только связал с почвой. Но оказалось что финики не прям богаты железом в сравнеии с другими плодами(и при эторм не красно-коричневыми) и потом связал с кремнием.