Всем привет! Меня зовут Арсен, какое-то время я работаю репетитором по математике и физике для учеников 7-9 классов, и пообщавшись с учениками, посмотрев задания, которые даются на финальных этапах юниорской олимпиады школьников, я понял, что разрыв в программах республиканского этапа и обычной школьной достаточно большой. В России существует практика вузовских (или перечневых) олимпиад - по сути, переделанные вступительные испытания в технические вузы СССР, которые еще и впоследствии адаптировали для 7-9 классов.
Программа подготовки к таким олимпиадам выше по уровню обычной школьной, но при этом ниже уровня всероссийской олимпиады. С учетом отсутствия (ну почти) подобной практики в Казахстане, возникает неравенство в плане того, что на финальные этапы в итоге, как правило, выходят ученики ведущих школ. Я понял, что было бы здорово сделать хорошее дело и провести лето и часть осени за проведением бесплатных занятий для ребят как раз таки для поднятия их знаний до уровня перечневых олимпиад, чтобы им впоследствии было легче начинать подготовку к юниорской/республиканской олимпиадам.
Работы в принципе много: от верстки листочков с задачами на латехе, проверки домашних заданий, составления и проверки зачетов до непосредственного ведения занятий, поэтому можно будет найти то, что интересно вам.
Если вам это интересно, если вы ученик ≥ 10 класса и имеете олимпиадный опыт в математике, физике, химии, биологии и/или информатике, то пишите в ЛС на форуме или в телегу @defescooler - я еще подробнее расскажу о проекте и о возможных бенефитах для вас (в т.ч. экономических). Сейчас в команде состоят 23 человека - это люди из Ташкента, Москвы, Алматы, Караганды, Семея, Талдыкоргана, Балхаша, Павлодара и Астаны.
Это ученики профильных школ (ХБН и ФМН НИШ, БИЛ (КТЛ), лицей при международном Вестминстерском университете и т.д.), действующие и бывшие олимпиадники разного уровня, gap-year студенты и студенты института радиотехники и радиоэлектроники им. Котельникова НИУ МЭИ и Геологического факультета МГУ.