Я заканчиваю 9 класс, учусь в обычной школе. Я загорелся желанием участвовать в олимпиадах по физике. (На самом деле я думал об этом еще прошлым летом, но я уже профукал весь 9 класс). Весь 5-8 класс я практически не учился, я тратил время играя, сидя в соцсетях. Потом я начал нагонять школьную программу, смотрел на ютубе курс физики 7-9 класс, решал задачки из сборника Кирика. Сейчас у меня только базовые знания математики и физики. Впереди целое лето и я бы хотел спросить, как готовиться к олимпиадам с нуля.
Для начала теорию можешь брать из канала “Павел Виктор”, а решать задачи из задачника “1001 задач по физике”.А вообще есть много ресурсов кроме этих.Тут есть план подготовки и в форуме тоже куча советов
А ты сколько Павла Виктора смотрел? Последний вопрос
Ну все видео за 9 класс можно посмотреть за месяца 2.Есть канал РЛ физика, там видео Павла Виктора собраны по плейлистам.Если есть база можешь сразу смотреть 9 класс,если нет то начинай с 7 класса
Теорию качественно действительно можно нагонять у Павла Виктора, но его темп несколько медленен. Советую лучше начать с теоретических книг по типу Бутикова, Мякишева и тд. Далее переходить на более сложные книги ряда Иродова, Савельева и Сивухина, для них уже потребуется знание мат анализа. Решебники же есть самые разные Иродов, Козел, САВЧЕНКО и тд в планах подготовки они есть.( так же классный сайт mathus.ru). Следует понимать, что на это все уйдет очень много времени и сил, так что простой мотивации будет недостаточно. Рекомендую все лето заниматься активно олимп физикой и в процессе стараться чувствовать искренний интерес и любовь к предмету.