Всем привет! Мой уровень примерно слабый призер региона максвелла 8 класс или уверенный призер перечневой олимпиады 2 уровня(я живу в России). Планирую подготавливаться к олимпиадам с нуля по плану, который есть на этом сайте. Можно ли обойтись лишь одним задачником по физике(1001 задача) на первых двух уровнях, но прорешать его от корки до корки? Теорию буду учить как посоветовали авторы плана, но еще и вдобавок брать из физтех регионам. 3 и 4 уровни попытаюсь проходить строго по плану из сайта.
Смогу ли я осилить это за ±2 года?
Есть ли смысл в поступлении в топовые физмат школы моей страны? Будут ли полезны олимпиадные лагеря?
Практически все всероссники советуют еще бутикова, но почему в плане его нет?
Имей в виду, что форум – Казахстанский. План подготовки тоже написан для подготовки к Республиканской, не Всероссийской, олимпиаде. План подготовки только отчасти, но не полностью, будет тебе полезен.
Я знаю. Я также буду брать материалы и с российских источников(Замятин, физтех регионам и тд). Мне кажется, если я выучу примерно 80% от всего плана, который есть на сайте, то я смогу взять Всероссийскую или любую другую перечневую олимпиаду, при предварительной подготовке к ним(прорешивание задач последних лет). Также я планирую участвовать в олимпиадах, таких как IzhO, Тууймада и тд.
К сожалению, это пока единственный качественный и детальный план, который я нашел.
Лично я про бутикова слышал, но не читал его. Т.к есть и другие учебники( Иродов, Савельев, Сивухин). Если бутикова тебе советуют сильные всероссники то я думаю что на него стоит обратить внимание