Не поздно ли становится олимпиадником

Заканчиваю 9 класс, раньше интересовался только школьной физикой. С следующего года собираюсь участвовать на олимпиадах. Есть ли у меня шансы против учеников одаренных школ (как КТЛ,РФМШ,НИШ ) ведь они учат тот или иной предмет с ранних лет. Сейчас пытаюсь готовится 5-6 часов, но получается только 1-2 часа вечно отвлекаюсь на телефон. Можете дать советы как бы вы готовились и сколько в день требуется готовится к олимпиадам ?

1 лайк

@Dos в 9 классе слил раойнку, а через 2 года взял сильвер ифо. так что думаю, если будет желание, то и шансы тоже

я после 9го класса не знал о существовании иродова и прочих книг, аска, не умел интегрировать и кроме респы ничего не ботал

31 лайк

Легенда🔥

5 лайков

История не про физика, но про целеустремленного человека

19 лайков

Нет “одаренных школ”, есть одаренные(а чаще всего просто больше занимающиеся) дети, то что человек учится в крутой школе, не делает его автоматически умным и непобедимым, так что шансы есть всегда

мне кажется, сходу начать заниматься 5 часов в день практически невозможно, да и 1-2 часа сконцентрированной работы в день очень даже достаточно. У меня бывало так, что я занимался 3 часа, но в течении этих трех часов переиодически отвлекался на телефон(буквально на 1-2 минуты). И по прошествии этих трех часов, из которых я провел в телефоне от силы 5-6%, я вдруг осознавал, что практически ничего полезного не сделал и не понял . С другой стороны, когда я пробовал заниматься 1.5-2 часа ни на что не отвлекаясь(вообще ни на что), я заканчивал с приятным осознанием того, что я реально узнал что то новое, придумал способ решить задачу и тд, и это все останется в памяти. Причина в том, что когда ты сфокусирован, ты работаешь в несколько раз быстрее, чем при “рассеянном” режиме. А когда ты отвлекаешься, ты этот фокус теряешь, и эффективность быстро падает. Поэтому мне кажется, дело не во времени, а в эффективности, об этом тут кстати много раз писали

12 лайков