Подготовка по прошлогодним олимпиадам

хотелось бы узнать, как же лучше готовиться по прошлогодним олимпиадам? с каких начинать, чем заканчивать? и вообще есть ли в них суть ( с учетом того, что формат значительно поменялся ). буду рад любым советам касательно этой темы:)

4 лайка

Лично я рассматривал вопросы, а потом искал логику в ответах. Хотя формат изменился, 15 вопросов из теоретического тура мигрировали в единичные вопросы различных заданий практического тура. Некоторые вопросы повторяются, а некоторые имеют смысл, схожий с предыдущими. Тест остался, но теперь он все больше ориентирован на знание теории и понимание процессов(но некоторые вопросы требуют анализа условий, например, вопросы о Гуанчжоу и Молуккском море) . Если речь идет об эффективности, возможно, очень важно рассмотреть области и респы 2023-2024( очень важно уметь точно формулировать ответы, особенно в случаях, когда требуется объяснение или рассуждение). Я думаю, что очень важно понимать, что от вас требует автор.
P.s. это мой скромный опыт

5 лайков

Своим опытом поделиться не смогу, потому что учусь только в 9 классе. Но думаю, что только через прошлогодние олимпиады больших высот не добьёшься. Тем не менее, решать задачи минувших олимпиад очень важно для понимания их формата и чтобы в целом узнать, какие вопросы часто встречаются. Очень хорошие вопросы можно найти в заданиях IGeo и EGeo, а также в олимпиадах тех стран, которые доминируют на межнарах по географии

5 лайков

Думаю решать задачи будущих олимпиад гораааздо эффективнее

11 лайков

Предсказывать)

8 лайков