Тяжело ли олимпиадникам по физике писать МЭСК

Привет всем любителям физики. Хотел бы спросить у вас(в особенности у 10-12 классниках), было ли легким написать вам мэск по физике, будучи олимпиадником, ибо не раз слышал, что олимпиадники плохо пишут гос экзамены и МЭСК. Даже грозная ФМН Алматы по результатам МЭСК 10 класса вне топ 10, что очень даже удивило меня
Хотел бы спросить, можно ли набрать А* по физике, готовясь чисто к олимпиадам, ибо сам занимаюсь олимпиадами, но и провалить МЭСК не хочу) И если олимпиадная физика параллельна школьной, то будет ли хорошим решением чалить сразу 2 направления?

1 симпатия

Вся моя подготовка к мэску по физике была пятиминутным разбором пробника в вечер перед экзаменом. И я, как и почти все другие нишевские физики, участвовавшие на респе, взяли A*. Мэск превращает физику в гуманитарную науку, и если ты умеешь хорошо писать и правильно подбирать термины (а с чтением теории для олимпиад это тебе не должно составить никакого труда), то спокойно вытащишь a*, даже не готовясь к таким не-олимпиадным темам, как астрономия.
Fun fact: последней задачей на мэске были две страницы на закон Хаббла, а я и @Ersultan случайно её оставили пустым. Дело в том, что пороги для a* (особенно в этом году) слишком низки, чтобы на случайных ошибках слить мэск.

5 симпатий
© 2021 Общественный Фонд «Beyond Curriculum» (CC BY-NC-SA 4.0 International)