Задания Beyond Olympiad #4 по Химии

Всем привет! Вот и наступило начало олимпиады, но перед тем как вы скачаете файлы задач по ссылкe ниже, пожалуйста прочитайте важнейшие правила по оформлению и отправлению задач:

1. Решайте каждую задачу на отдельном листе. Если задача требует больше одного листа, то на следующей странице укажите: “Продолжение n-задачи”

2. После олимпиады отсканируйте каждую задачу в отдельный PDF файл. Чтобы отправить нам задачи, вам следует пройти по этой ссылке Yandex Forms.

3. Если у вас возникнут вопросы, пишите в чате Beyond Olympiads

А теперь, скачивайте задания и приступайте. Удачи! Сәттілік!

Задания Олимпиады старшей лиги (10-12 классы) доступны по ссылке:

Problems_elder_rus.pdf (1,1 МБ)

Жоғарғы лиганың (10-12 сынып) тапсырмаларын сілтемеден өткенде көре аласыз:

Problems_elder_kaz.pdf (1,1 МБ)

Задания Олимпиады младшей лиги (7-9 классы) доступны по ссылке:

Problems_young_rus.pdf (1,7 МБ)

Кіші лиганың (7-9 сынып) тапсырмаларын сілтемеден өткенде көре аласыз:

Problems_young_kaz.pdf (1,7 МБ)

7 лайков

В 1 задаче для старшей для решения одного из пунктов нужна Кулоновская постоянная k. Примите ее значение за k = 8.98 \cdot 10^9 \; N \cdot m^2 /C^2
Также в этой задаче примите массу электрона за m = 9.11 * 10^{-31} kg

1 лайк

в 2 заданий 3 пункта младшей группы нужно доказать 2 закон термодинамики?

1 лайк

Да. В том пункте вас просят доказать формулировку Второго Закона Термодинамики, которая дана выше в задаче. Прошу все вопросы писать в чате Beyond Olympiads

В младшей лиге в последней задаче масс. доля углерода не 29,26%?

1 лайк

скорость света какую надо взять 3x10^8 м/с или 2,998x10^8 м/с

1 лайк

Я отвечу на ваши вопросы, но только в Beyond Olympiads . Если у вас возникнут вопросы, то пожалуйста задавайте их в чате, как прописано в регламенте.

Вы про 4 пи эпсилон нулевое? А если я без него, в электровольтах решал? (4пи эпсилон нулевое нужно для перевода в СИ, а можно без них, если в эВ считать)

2 лайка

А можно на 2 минуты дольше сделать
у меня интернет залагал

1 лайк

У вас все еще есть время, чтобы переделать pdf файлы. Опоздание меньше чем на 10 минут не повлечет существенного снятия баллов.

можно

А аппеляция будет? И резы когда примерно?

1 лайк

Аппеляция будет, а результаты выйдут в течение 1.5 - 2 недель. Более точная информация будет доступна завтра, когда мы опубликуем решения.

4 лайка