Завершение Beyond Olympiad 4. Что дальше?

Всем привет!
Вот и завершилась наша долгожданная Beyond Olympiad 4 по химии! Поздравляю!

Наша Команда очень тщательно и долго готовилась к проведению Олимпиады. Мы очень сильно надеемся, что Вам понравились задачи и, конечно же, новый формат. Мы бы хотели знать ваше мнение насчет этой олимпиады в деталях для улучшения качества контента к следующей Олимпиаде, поэтому просим Вас заполнить следующую форму: Yandex Forms. Как только наберется 25 детальных ответов на форуме, мы, с радостью, выложим комплект решений теоретического тура чтобы Вы смогли подготовиться к апелляции. (Ну, или, в крайнем случае, выложим послезавтра ночью)

На Олимпиаде участвовали порядка 180 человек! Это, к сравнению, примерно в полтора раза больше чем в прошлый раз. В связи с этим, мы думаем, что на проверку решений уйдет больше времени, и мы надеемся, что вы сможете терпеливо дождаться результатов Олимпиады. Обещаем, что результаты выйдут до конца 22 числа (Четверг). Апелляция же начнется на следующий день (23 число, Пятница) и принимается до окончания дня по электронной почте. Все заявки должны быть отправлены на почту [email protected] с указанием ФИО, лиги, номера задачи и соответствующего объяснения. Команда будет отвечать по мере поступления заявок, но мы гарантируем, что каждая заявка получит ответ до полуночи соответствующего дня. После апелляционные результаты выйдут, соответственно, 24 числа (Суббота).

Прошу не оставлять сообщений под этой темой, так как Мы хотели бы выложить все ресурсы в одной теме, однако будет очень неудобно если тема засорится. Если есть хоть какие то вопросы - задавайте (ask!) их в чате, предназначенный для Beyond Olympiad.

Ну а теперь, Поздравляем с окончанием тура!

24 лайка

Спешим объявить, что собралось достаточное количество ответов на форму! Это, к слову, не останавливает вас от заполнения формы, если вы еще этого не сделали. Мы ценим ваше мнение и будем учитывать ваши рекомендации при организации следующей олимпиады.

А теперь, самое важное. Решения задач:

solutions_sen.pdf (413,8 КБ)

solutions_sen_kaz.pdf (403,7 КБ)

solutions_jun.pdf (197,9 КБ)

solutions_jun_kaz.pdf (187,1 КБ)

Если у Вас имеются вопросы по решению задач можете их задавать в чате для олимпиады. Мы будем рады ответить как только найдем время!

15 лайков

Здравствуйте, а можно ли использовать справочные данные в 3 задаче(младшая лига) для нахождения Энтропии и Энтальпии реакции?

3 лайка

Мне кажется что можно использовать справочные данные предоставленные в задаче , а брать их из других справочников , книг думаю категорический запрещено

3 лайка

Хорошо, спасибо.

4 лайка

Всем привет!

Вы, наверняка, нас заждались. Эти полтора недели наша Команда много трудилась чтобы успеть все в срок.

К сожалению, оказывается участвовали меньше чем 180 человек, так как некоторые участники заполняли форму несколько раз. Пожалуйста, просим вас, никогда больше так не делать, так как это сильно затрудняет процесс сборки результатов. Если у вас есть какие либо вопросы по организационным моментам (например - что за “опоздание в минутах” и как оно влияет на результат), то можете писать в чат Beyond Olympiad.

Напоминаем, что заявки на апелляции принимается до конца 23 числа по почте. Все заявки должны быть отправлены на почту [email protected] с указанием ФИО, лиги, номера задачи и соответствующего объяснения. Команда будет отвечать по мере поступления заявок, но мы гарантируем, что каждая заявка получит ответ до полуночи соответствующего дня. Участники с заметкой “результаты скрыты” могут написать нам на почту для выявления дальнейших причин.

А теперь, сами результаты!

Младшая лига - Beyond 4 Juniors - Google Tabellen

Старшая лига - Beyond 4 Seniors - Google Tabellen

Всех поздравляем!

16 лайков

Прикольно

2 лайка

можете поделиться впечатлениями в чате :))))

3 лайка

Я слился.

8 лайков

Очень полезная олимпиада, особенно для тех кто слил . Я понял что кинетику лучше перепроверять трижды . И то что читать весь текст в органике бывает жизненно важным.

6 лайков

А будут призовые места/сертификаты? Если вдруг да, то скольким участникам?

4 лайка

Будут выдаваться дипломы призерам. Призовые места мы распределим после апелляции

7 лайков

Всем доброй ночи! А возможно ли что некоторые задачи тупо не отправилось. Еще дело в том что я сфоткал и отправил как файл (тупо скан подвел и не было другого варианта). Можно ли пересмотреть?(я не думаю что по 3,4,5,5,6 задачах может быть ноль, а также ответы совпадали с решением)

3 лайка

Привет! Просим вас написать нам на почту с полным ФИО

3 лайка

Здравствуйте. Что за цифры в строке “С весом”.

2 лайка

Здравствуйте!

Каждая задача на олимпиаде имела свой " вес". При проверке задачи жюри сначала получают “сырой” балл за задачу, который не учитывает вес. Затем балл задачи пересчитывается с учетом веса и складывается с результатами других задач.

Так как задачи разнятся по сложности, то 1 балл условной задачи А не равен 1 баллу задачи Б, поэтому, чтобы эти баллы можно было сравнивать и складывать, вводятся “веса”.

1 лайк

Мой конечный результат 45,5 балла, а вес 38,64. Участники получившие меньше чем я имеют больше итоговый вес. А что это означает?

2 лайка

Это сумма ваших невзвешенных баллов за все задачи, с учетом всех весов вы получили 49.64 балла, так как вы опоздали на 11 минут вам вычли 11 баллов и получилось:

При возникновении последующих вопросов пожалуйста перейдите в чат олимпиады Beyond Olympiads

2 лайка

Я думала итоговый вес это сколько процентов участник набоал из общего количества балло. У многих так и выходит. У меня 57,59%. К тому же при первой отправке я опоздала на 5 минут, но не знала отправилась ли моя работа, и переотправила через 11 минут, ее же не учли. Думаю надо было отнимать только 5 баллов

1 лайк