Предлагаю сделать голосование: стоит ли убрать возможность обычным пользователям просматривать историю сообщений. Речь идет о возможности кликнуть на вот этот карандаш:
И посмотреть на историю правок. Честно говоря не вижу причин почему эта история может быть полезной обычным пользователям, но если у кого-то есть аргументы в пользу той или иной стороны – обсудим в комментариях до среды. В среду запустим голосование.
к сведению, те записи и темы, которые были удалены автором, с помощью истории редактирования(карандашика) можно увидеть предыдущее, которое до удаления, содержание)
Также вопрос, зачем пользователю видеть в списке тем уже удаленные темы, “проваливаться” туда и узнавать, что тема удалена? Не особо мешает, но с другой стороны, если автор решил удалить тему, значит он хочет, чтобы ее не было.
вообще, почему бы не сделать так, чтобы если человек удалил тему/сообщение, она просто бы удалялась, а не оставалось еще на 24 часа вот это “тема удалена автором”? имхо это засоряет ленту, да и немного странно, что то что было удалено, можно еще 24 часа по этому карандашу видеть
можно и сделать) меня это не напрягало, вот я и не менял настройку)
Кажется нет.
Вот что пишут на форуме разрабов:
It’s a protection against “post-troll-then-delete-and-play-innocent”
Allowing normal users to see withdrawn posts can get extra eyes on potential trolls and bullies, and a few flags on “NOT OK” content can alert staff much more quickly than if they try to review all withdrawn posts and other activity.
А чем действительно мешают сообщения, которые не сразу удаляются? Просмотр истории сообщений иногда мешает тем, что в данном случае, например, может указать на личность автора изначального поста, потому имеет смысл убрать это. Этим могут пользоваться опять-таки для “post-troll-then-delete-and-play-innocent”, но раскрытие личности участника для последующего его запугивания, как по мне, перевешивает. Поэтому, считаю, что стоит убрать такую возможность для всех, кроме админов.
А в слуае висячих “сообщение удалено автором”, я вижу, как это в каких-то случаях может быть полезным, но не вижу, почему это может мешать. Поэтому, считаю, что убирать нет причин.
ну это просто мое субъективное мнение, что вот эти пустые темы не несут никакой пользы и возможно отвлекают внимание от нормальных тем, даже не знаю. ну если кому-то это не приносит дискомфорта, то ладно
В случае когда они не несут инфы никому не сложно их просто пролистать, но порой они поясняют часть длинной беседы, где без них возникло бы мнение: данная беседа рваная и нелогичная, что с ней не так? А с такими “пустышками” понятно, что часть записей темы была попросту удалена