[AEP #2] Скрыть историю правок сообщений для обычных пользователей

Продолжая обсуждение из этой темы:

Предлагаю сделать голосование: стоит ли убрать возможность обычным пользователям просматривать историю сообщений. Речь идет о возможности кликнуть на вот этот карандаш:

image

И посмотреть на историю правок. Честно говоря не вижу причин почему эта история может быть полезной обычным пользователям, но если у кого-то есть аргументы в пользу той или иной стороны – обсудим в комментариях до среды. В среду запустим голосование.

5 лайков

к сведению, те записи и темы, которые были удалены автором, с помощью истории редактирования(карандашика) можно увидеть предыдущее, которое до удаления, содержание)

1 лайк

Также вопрос, зачем пользователю видеть в списке тем уже удаленные темы, “проваливаться” туда и узнавать, что тема удалена? Не особо мешает, но с другой стороны, если автор решил удалить тему, значит он хочет, чтобы ее не было.

2 лайка

они вроде удаляются через 24 часа. Почему 24? Такая стандартная настройка. Можно сделать 1 час.

3 лайка

вообще, почему бы не сделать так, чтобы если человек удалил тему/сообщение, она просто бы удалялась, а не оставалось еще на 24 часа вот это “тема удалена автором”? имхо это засоряет ленту, да и немного странно, что то что было удалено, можно еще 24 часа по этому карандашу видеть

2 лайка

А можно сделать чтобы сам автор видел свою удалённую тему, те же 24 часа, например, чтобы была возможность восстановить при желании, а остальные нет?

3 лайка

можно и сделать) меня это не напрягало, вот я и не менял настройку)

Кажется нет.

Вот что пишут на форуме разрабов:

It’s a protection against “post-troll-then-delete-and-play-innocent”

Allowing normal users to see withdrawn posts can get extra eyes on potential trolls and bullies, and a few flags on “NOT OK” content can alert staff much more quickly than if they try to review all withdrawn posts and other activity.

4 лайка

тогда можно сделать чтобы если TL1 удаляет свой пост, то видно что там было, а если остальные, то не видно?

2 лайка

А чем действительно мешают сообщения, которые не сразу удаляются? Просмотр истории сообщений иногда мешает тем, что в данном случае, например, может указать на личность автора изначального поста, потому имеет смысл убрать это. Этим могут пользоваться опять-таки для “post-troll-then-delete-and-play-innocent”, но раскрытие личности участника для последующего его запугивания, как по мне, перевешивает. Поэтому, считаю, что стоит убрать такую возможность для всех, кроме админов.

А в слуае висячих “сообщение удалено автором”, я вижу, как это в каких-то случаях может быть полезным, но не вижу, почему это может мешать. Поэтому, считаю, что убирать нет причин.

3 лайка

ну это просто мое субъективное мнение, что вот эти пустые темы не несут никакой пользы и возможно отвлекают внимание от нормальных тем, даже не знаю. ну если кому-то это не приносит дискомфорта, то ладно

В случае когда они не несут инфы никому не сложно их просто пролистать, но порой они поясняют часть длинной беседы, где без них возникло бы мнение: данная беседа рваная и нелогичная, что с ней не так? А с такими “пустышками” понятно, что часть записей темы была попросту удалена

1 лайк

ну в сообщениях можно оставить, я про темы

1 лайк

как ни странно, на уровне движка разницы между ними очень мало. Поэтому сделать что-то для тем, но не постов вроде нельзя

1 лайк