Отзыв о прошедших олимпиадах отныне можно будет писать псевдо-анонимно

До меня дошли сведения, якобы представители РНПЦ Дарын связываются со школами/учителями пользователей, которые написали комментарии в крайней теме, которые не понравились представителям РНПЦ Дарын (как правило те, что были связаны с освещением массового отравления).

Администрация форума превентивно заменила автора ряда наиболее острых комментариев на пользователя @system. Внизу указывается уровень доверия пользователя, оставившего комментарий. Отныне если вы хотите изначально оставить комментарий таким образом, вы можете отправить его личным сообщением в группу @staff. Таким образом только администрация форума будет знать кто оставил тот или иной комментарий. Если у пользователей есть иные предложения по оформлению подобных анонимных комментариев – приглашаем озвучить в этой теме.

От имени администрации форума, просим @DarynRspc перестать заниматься запугиванием детей. Мы уже шестой год пытаемся построить сообщество, в котором школьники чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы задавать вопросы от своего имени, не боясь того, что вопрос им покажется слишком простым. Своими действиями вы ставите под угрозу весь наш труд, от чего в проигрыше будут только школьники. Вы не сможете заглушить отрицательные отзывы – дети всегда найдут способ и место их озвучить. И чем больше вы будете их подавлять, тем больше у них будет желания рассказать об этом как можно громче.

40 лайков

Если сообщения продолжат скрываться модерами Аска, то как насчёт:

1. Оставить участнику право доступа на редактирование сообщения (в данный момент сообщение просто передается в собственность system)
  2. Создать специальное форматирование для скрытия информации, которая может быть легко использована для идентификации личности участника

Например в сообщении сумасшедшего участника олимпы, который не существует, он:

Из Караганды
Имеет 1 балл за второй тур
Был 7-й по результатам первого
Пишет химию 11 класса

Этой информации с головой достаточно для того чтобы сопоставить этого несуществующего участника с реальным человеком

Таким образом чтобы в теме вместо:

“Я писал химию 11 класс и занял топ 7 по 1 туру”

Я мог удобно и быстро выделить нужные слова, так чтобы получилось при публикации:

“Я писал химию [ - ] класс и занял топ [ - ] по 1 туру”

Да, конечно участники могут делать это вручную прямо во время письма текста, однако это менее удобно, так как мешает прямо излагать мысли, гораздо удобнее после написания просто выделить нужные слова так, чтобы при отправке они заблюрились
И вот возможность редактировать сообщение ставшими анонимными была бы очень кстати

Создание инструмента для выбора того каким будет сообщение, анонимным или нет, может привести к излишнему пренебрежению со стороны участников форума, так что такой инструмент (который был бы в каждой теме сайта) мне нравится меньше

Есть ещё вариант создания изначально анонимной темы, например обсуждения респы или критика определённых организаций/действий
В таком случае каждое сообщение в теме должно быть анонимным, но дабы не терять суть беседы и не путаться в людях можно будет создать типа:
Участник темы 1, участник темы 2 и т. д.
Но в этом случае можно дать право создание такой темы пользователям с высоким уровнем доверия, в ином случае через администрацию

7 лайков

О! Главное! В истории редактирования анонимного сообщения видно кто его автор, это немного прокол)

1 лайк

да-да вот! не совсем анонимно получается. хотела написать Антону об этом, а вы меня уже опередили)

2 лайка

Ну это на сейчас, ибо потом сообщение сразу будет оставляться от имени админов.

К слову, я думал историю правок видят только админы. Но оказывается включена настройка, чтобы видели все. Но можно отключить. Но отключится на всем сайте. Отключать?

К остальным пунктам: сделать возможность правки после того как сменился владелец нельзя. Такие вещи как вы подмечали надо было скорректировать и я не обратил внимания.

По поводу нежелательных эффектов - идея предлагается только для обсуждений олимпиад. Нигде больше это работать не будет.

4 лайка

Я не в праве решать (лучше голосование), но имхо история правок обычным пользователем не сильно уж нужна.

А раз уж эти вещи будут касаться только обсуждения олимпиад, то я думаю что вариант с выбором анонимности при отправке и форматированием текста был бы очень кстати. Но тогда участники должны будут понимать что отправка сообщений от их лица - это их ответственность (можно типа дисклеймера сделать, хотя не обязательно)

2 лайка

Раз уж заморачиваться то: участника так же можно отследить по разделу лучшие авторы в теме, так как там отображается количество записей оставленных участником.
То есть например я оставил визуально 2 записи в теме, но на вкладке авторов 3, вывод: я автор скрытой записи. Конечно определение личности усложняется с количеством оставленным записей, однако я все же хотел обратить внимание и на это.

Офтопик, но на сайте можно обойти ограничение по подряд идущим записям (нельзя оставлять подряд идущие записи):

1. Удалить предыдущую
  2. Оставить новую
  3. Тут же восстановить удаленную

Но это так, мелочи

2 лайка

Если только скрытая запись одна. Если их несколько – ситуация сложнее.

Плюс это проблема только текущего случая, ибо изначально комментарии были оставлены пользователями. Предлагается, что в будущем админы сами их будут публиковать и тогда отследить будет нельзя. Более того, по идее, вот такие вещи должны обновиться (т.е. сводка должна обновиться на то кол-во сообщений, которые оставили вы), просто это происходит не сразу.

3 лайка