С чего начать подготовку к второму практическому туру в 10 классе. Какие знания нужны по теории и на практике, что нужно учить.
Где-то неделю до респы я поверхностно прочитал количественный анализ Алексеева, и к удивлению пришел вопрос на знание теории активной адсорбции на поверхности осадка (не так углубленно; главное надо было знать влияние на результат титра), и как я помню в Алексеева указывалось такое. По сути эта книжка на 100+ страниц помогла с одним (тяжелым) вопросом…
Но если вы изначально не знаете все тонкости количественного анализа, то лучше советую пройтись по нужным вам главам.
Если нету возможности сделать практику, то можете поискать нужные методы титрования на ютубе.
Под конец могу сказать что не надо разбирать абсолютно все титрования, необходимо понять происходящие реакции и концепт работы индикаторов.
Выпала возможность на неделю отправиться на практику. Но дело в том что я ноль по аналитике.
Мне бы сперва понять основы на чем строится аналитика. И вот нужно подкрепить так сказать знания по теорий.
Результат твоего практического тура напрямую зависит от того, понимаешь ли ты что происходит на протяжении самого тура. То есть ты по большей степени должен волноваться над выполнением практической части, а теоретическая часть аналитики с расчетами будет довольно базовая.
Если хочешь начать раздел аналитики с самого начала, для подкрепление знании по теории, то попробуй порешать олимпиадные задачи с дальнейшим увеличением сложности задачи. Уже с этим базовым знанием следует прочитать такие книги как Золотов, и при переходе на практическую часть стоит прочитать колан Алексеева