Стоит ли на респе по химий делать ставку чисто на второй тур?
Лучше не делай этого
Конечно оно влияет на 30% от общего результата, но чтобы его хорошо написать, думаю не надо тратить столь много времени. Хватает просто пройтись по базовым методам количественного анализа. Ну и теоретические вопросы в основном не всегда про практическую часть, поэтому его вы думаю, если сконцентрируетесь на теоретическом туре, сможете как-то вытащить с тонущего корабля.
Мне лично хватило недели до самой респы поверхностного прохождения книг по количественному и качественному анализу, чтобы взять относительно хороший результат.
я так сделала, итог 0,5 балла не хватило до сильвера, но в прошлом году много у кого зарешала только практика. А вообще не советую потому что плохой реактив или оборудование может все сильно испортить
А вы знаете про scoreboard.bc-pf.org? Если нет, то там можно посмотреть результаты олимпиад прошлых лет. Думаю, дальше вам стоит самостоятельно проанализировать данные: в прошлом году последнюю бронзу среди 10-х классов взяли с результатом 31,53 балла, что даже больше максимального балла практического тура. Кстати, никто не гарантирует, что в этом году в практике будет легко набрать максимальный балл: в прошлом году из всех трёх потоков максимальный результат практического тура составил 29,5 балла, а у многих участников баллы были в диапазоне 15-25.
До респы ещё 58 дней (химия-география). Думаю, за это время можно нормально подготовиться как к первому, так и ко второму туру.