Как вы готовитесь к практике? Я про работу с пробирками. Как думаете, достаточно ли просто ходить на лабораторию, или нужно что то еще добавить к подготовке? Заранее благодарю
здесь довольно все легко, к практике чтобы подготовиться нужно конечно пару раз по делать ее. Но здесь важно то знаешь ли ты качественные реакции. На практике в областном этапе, у тебя будут 8-10 веществ и ты должен будешь определить в какой пробирке какое вещество а чтобы определить их ты должен знать качественные реакции на ионы. Допустим то что когда к водн. раствору Na2CO3 добавляешь Сu(+2),Zn(+2),Mn(+2) то образуется и осадок и газ. Ресурсы откуда качественные реакции нужно знать много)
в интернете можно найти, либо почитав наверное “Алексеева качественные реакции”
Я сам когда готовился в том году к практике просто решал практике прошлых лет, понимал реакции и запоминал.
как правило – в жизни никогда не достаточно «просто» что-то делать (т.е. пассивно)
А что еще по вашему нужно делать?
Во время практического тура главное не заволноваться, иначе будешь допускать очень глупые ошибки.
Как минимум то, что описал @kourai .
А еще если вы делаете пробную практику и не находите все вещества – делать работу над ошибками. Отвечать на вопрос - почему я сделал эту ошибку и что мне нужно было сделать, чтобы не совершать ее?