Добрый вечер!
Я не понял саму суть этого пункта. А так же не знаю, что именно делать. Не могли бы объяснить и помочь решить? Что за электронвольт?
Уже спрашивали эту тему здесь
Если честно, я не особо понимаю о чем беседуют в этой теме
Изначально у тебя имеется природный уран, который содержит 1000 \cdot \frac{0.72}{100} = 7.2 г единственного изотопа урана ^{235}\ce{U}, в ходе деления которого выделяется определенное кол-во энергии (по условию задачи). Тебе говорят, что значение энергии из второго пункта (213.3 МэВ) можно считать как средняя энергия, которая выделяется в ходе деления одного атома этого самого изотопа. Также, в условии говорится, что образец вынули из реактора тогда, когда кол-во выделившейся энергии составило 1 МВт*сут. Очевидно, что масса этого самого изотопа урана будет уменьшаться со временем, и задача просит тебя найти массовую долю этого изотопа, когда образец вынимают из реактора.
Теперь подумай о том, что необходимо сделать из следующей последовательности:
значение энергии из второго пункта (213.3 МэВ) можно считать как средняя энергия, которая выделяется в ходе деления одного атома этого самого изотопа
образец вынули из реактора тогда, когда кол-во выделившейся энергии составило 1 МВт*сут
имеется природный уран, который содержит 1000 \cdot \frac{0.72}{100} = 7.2 г единственного изотопа урана
задача просит тебя найти массовую долю этого изотопа, когда образец вынимают из реактора
P.S. Вся сложность задачи заключается лишь в единицах измерения
Спасибо, что объяснили, я понял суть задачи.