Всем снова привет! Я сейчас почитал старые посты и увидел много интересных олимпиад(кроме базовых как КБО, IESO и т.д.) например олимпиада “Ломоносов”, можете посоветовать такие же олимпиады, желательно все(конечно кроме относительно плохих олимпиад где слово ак.честн. отсутствует)
Пс. Можно и онлайн нормальные олимпиады, и пожалуйста напишите примерное положение этих олимпиад сейчас, если это возможно.
Доброе утро!
Онлайн олимпиады:
1.Beyond Geography Olympiad - отличная олимпиада, лучшая среди онлайн олимпиад (имхо), есть прокторинг, интересные задания и хорошая организация.
2.GeoNova - новая онлайн олимпиада, проводилась впервые этим летом, задания неплохие но чуть хуже BGO, зато есть Камеральный Тур.
Оффлайн олимпиады:
1.Республиканская олимпиада по общеобразовательным предметам - самая престижная в Казахстане олимпиада, лучшая организация, финансируется самим Министерством Образования и Просвещения.
2.Жас Геолог - насколько знаю это международная олимпиада по геологии, есть два этапа - онлайн и республиканский, по результатам республиканского отбирается команда на IESO.
3.КБО - олимпиада республиканского уровня проводящийся сетью школ “Билим Инновация Лицей”, есть три подвида:
1)КБО Сеньор - для 10-11ых классов специализированных школ.
2)КБО Файнал - для 7-8ых классов прошедших КБО-1,2,3,4
3)КБО-1,2,3,4 - олимпиада для школ фонда Билим Инновация проходит весь год для всех классов но по нему отбирают учеников кто будет писать КБО Файнал.
4.Республиканская Юниорская олимпиада - олимпиада для 7-8ых классов, проводится РНПЦ Дарын, в этом году говорят уровень олимпиады (задания, организация) значительно поднялось.
5.Сатпаевская олимпиада - региональная олимпиада которую пишут некоторые области, насколько знаю задания не только по географии но и химия, биология.
6.GeoStar (В просто народе НатГео) - олимпиада проводящийся National Geographic на республиканском уровне, интересная олимпиада но не дотягивает уровня РЮО, но есть отличные подарки так как спонсором олимпиады является нефтяная ТНК - Chevron, которая после отправляет лучшего участника на международная олимпиаду в Таиланде.
Международные олимпиады:
1.EGeO - олимпиада проводящийся в Европе для Европейских стран в том числе Казахстана, раньше была только для Балканских стран н сейчас олимпиада расширилась.
2.IGeO - самая престижная олимпиада по географии, Казахстан показывает отличные результаты как команда по ней, в нынешний момент у сборной Казахстана 5 золотых медалей, каждый год проводится в разных странах/городах - в 2026 будет в Стамбуле, 2027 Латвия и 2028 Австралия.
3.IJGeO - олимпиада для юниоров (до 15 лет включительно) проводится в Сербии, самая молодая олимпиада как по возрасту участников так и возраст самой олимпиады (впервые летом 2025го), в этом году юниоры показали также хороший результат завоевав 3 бронзовой и 1 серебряную медаль.
4.IESO - олимпиада по геологии, сильно про нее не знаю знаю только что есть командный и индивидуальные этапы, отбор через Жас Геолог-а
На международные олимпиады отбор сборной проводятся при помощи УТС на который отбирают золотых медалистов заключительного этапа РО.
2.Жас Геолог - насколько знаю это международная олимпиада по геологии, есть два этапа - онлайн и республиканский, по результатам республиканского отбирается команда на IESO.
Здравствуйте! Отбор на IESO проводится отдельно в феврале, в городе Астана. До этого этап отбора проходил онлайн. «Жас геолог» это командная олимпиада по геологии, которая не имеет отношения к IESO и организовывается другими людьми. Если отбор на IESO проводит Есенов фаундейшн то за жас геолог ответственны другие люди.
Спасибо за то что указали на ошибку, а то другие бы были дезинформированы.
Это деф, простите но я сказал кроме базовых.
Прости если тебе не понравилось то что я ответил, пытался помочь
Ну вам тогда на КИО участвовать остается. А если серьезно то еще из вариантов есть OpenGEO как межнар, но на него отбор идет как на IGeO/EGeO(вроде 10-12 человек из сборной если не ошибаюсь). Кроме них на ум больше ничего не приходит.
КИО? Можно по подробнее
Не советую конечно но раз вы так просите то вот - КИО…
Боже мой, что я посмотрел…![]()