Здравствуйте, прошу подсказать, что будет эффективнее: решать задачник (например, Иродов и другие) или олимпиадные задачи (например, физтех и т.д.)? Времени есть нормально.
А совмещать их? Например: по механике почитать Сивухина, Иродова. Задачники:Иродов, Овчинкин и для укрепления материала можно прорешать олимпиадные задачи на сайте Подготовка к олимпиадам и ЕГЭ по физике: методические материалы
Задачи в основном олимпиадные да и Савченко тут можно увидеть.
Я думаю, что задачи с задачника и задачи с олимпиад имеют две разные функции, поэтому не стоит отказываться от одного в пользу другого. Задачники нужны для закрепления материала после прочтения глав в учебнике. Особенно полезны такие задачи, которые дают большее понимание теории. Для них я бы стал выделять больше времени, то есть пробовать решить на протяжении нескольких дней, не заглядывая в решение сразу. Ведь собственное решение запоминается намного легче, а так и развится представление о теории.
Олимпиадные задачи же стоит решать с таймером, поставив время, которое задумывают авторы (условно час на задачу с респы). Так можно подготовиться писать настоящую олимпиаду. К тому же, я бы не стал тратить на них больше времени, потому что если совсем не получается решить, то либо: а) это идейная задача, к которой можно додуматься, только если звезды сойдутся; b) ты не готов к этой задаче и поэтому нужно прочитать больше теории или порешать на эту тему задачи полегче. А узнать это можно только посмотрев в решение.