Закрепление математики

Как лучше закреплять математику? Через решение физических задач или лучше найти задачник по математике и по нему закреплять те или иные темы?

Наверное сначала следует ознакомиться и решить задачи на все темы с задачников по мат. анализу и потом попробовать использовать эти знания в физике (порешать Иродова к примеру)

3 лайка

Для начала конечно лучше закрепить навык решая по математическому задачнику вроде Демидовича, тренироваться по томасу, затем, как говорят мастера-джедаи следует пройтись по брошюре Шубина. Только после этого уже приступать к Иродову, и только после ощущения комфорта при решении задач можно переходить к Овчинкину.

7 лайков

Ясно, спасибо!

1 лайк

наоборот Шубин сначала)

Прут слишком сложен не столько математикой, сколько физикой с математикой вместе (ведь как я говорил, его решают одновременно с чтением Сивухина). Чтобы хорошо освоить механику, например, достаточно полностью Иродова прорешать

5 лайков

Ну не знаю, я немного потренировался по решению интегралов(мне хватило просто упражнений в Демидовиче), а после перешёл к Иродову, Иродов не столь сложный, там нужно просто подхватить основную идею решения задач, а после само как то идёт

3 лайка