Результаты EGeO-2022

Поздравляем Санжара с голдой на Европейской Географической Олимпиаде!

@crove поделишься секретом как брать абсолют 1?)) Какие там были задачи?

10 симпатий

Оо, Санжар, брат мой! Помню, как ты только начинал ботать географию, я тебе в сполна помагал в то время(А теперь плати мне). Теперь ты достиг столь больших высот! Поздравляю тебя с абсолютной победой :1st_place_medal:, всё-таки EGeO серьёзная олимпиада ( а ещё и абс 1!). Ладно, давай, живи, ботай (как говорил мой учитель:“Отдыхать в МОРГе будешь”.)

7 симпатий

спасибо))

Даже не знаю, был ли для меня голд ожидаем или нет, но точно не абсолют 1. Как по классике, было 3 тура (письменный, полевой, мультимедия) и оба первых упомянутых мне невероятно понравились тем, как они были составлены. Так как олимпиада была онлайн и в камерах было видно, как участники многих стран сидели в одном кабинете буквально всей сборной, было немного страшно насчёт списывания и в принципе нарушения академической честности, но luckily задания были составлены так, что списать на них не представлялось бы возможным (все они требовали глубокий анализ карт, планов и процессов). Однако так как мультимедия - это обычный тест в виде презентации по 30 секунд на вопрос, тут я немного запаниковал (да и в принципе что бы не говорили все другие олимпиадники-предметники, лично для меня мультимедия даётся тяжелее всего, ибо мне куда легче сконцентрироваться на объемных заданиях, занимающих достаточно много времени, чем на большом количество кратких, расчитанные чуть ли не на мелкую моторику). В общем после мультимедии думал, что завалил. Это или оказалось не правдой, или всем остальным она показалась настолько же сложной)

Вероятно мне больше всего помогло перечитывание конспектов примерно за час до олимпиады - не для того, чтобы как можно больше запомнить для олимпиады, а скорее для того, чтобы просто переключить на неё свой муд и концентрацию, дабы потом не терять ни минуты переосмысление вопросов и баллов на глупых ошибках (как в вычислениях, так и вопросах, требующих анализа).

Но, конечно, для меня сейчас в приоритете показать свой лучший результат через две недели на IGeO, а остальное пустяк)

19 симпатий