Поздравляю всех участников Республиканской олимпиады по географии с завершением основных испытаний! Здесь вы можете делиться впечатлениями от заданий и от самой олимпиады.
11(12) класс.
Мультимедийный тур:
Некоторые задания были очень легкие, а другие были на фулл рандом. Но в целом нормально если не учитывать 2 ошибки, которые потом поправили. 7/10
Письменный тур:
Охх, как же это было многострадально. До выхода марксхемы не могу оценить степень сложности некоторых заданий, но задание А(паводки 2024) было довольно несложным и интересным, как и задание D(выборы в Германии). Но задание С особенно выделяется по формату и сложности. Сильно удивили разделы которые попались. 7/10
Полевой тур:
Задания вроде нормальные, но с учетом сокращенного времени и дождя и снега было очень некомфортно. Так же я думаю что баллы немного непропорциональны если учитывать 20:40:40.
9 класс.
Мультимедия интересная и мне понравилось,хоть я и завалил. Сложнее чем в прошлом году
Письменный:
Оказался довольно простым,по крайней мере проще чем прошлогодний(логично учитывая что формат должен был быть 20:40:40),задания интересные и мне особенно зашли задания про климат и здоровье
Полевой:
Довольно интересный, но погодные условия действительно сильно повлияли на мою работу(я не успел нарисовать план на местности а нас отвезли дописывать в школу,по сути я рисовал на рандом). И то что за план местности дают 50% баллов мне не очень понравилось.
В целом переход на 120 баллов и 20:60:40 кажется логичным и правильным решением
На счет последнего даааа, спасибо