Силлабус облы 11 класса

Шарящие люди пожалуйста напишите примерный силлабус облы 11 класса

Весь 1-2 уровень в плане подготовки (иными словами — весь 9 класс[1]. Больше половины 3 уровня.

Конкретнее о “больше половины”: на адекватной области, на мой взгляд, не должны приходить:

• Механика: затухающие/вынужденные колебания (касается электромагнетизма тоже), сила Кориолиса
  • Электромагнетизм: ток смещения в уравнениях Максвелла; “тяжёлые” задачи на взаимную индуктивность (однако поверхностно знать решение типовых задач думаю стоит); RLC-цепь[2] — в общем, всё, что обязывает работать с комплексными амплитудами и векторными диаграммами (однако это абсолютно нормальная тема для респы 11 класса: см. к примеру, 3 задача респы 2025 или 3 задача респы 2015); ферромагнетизм и гистерезис
  • Термодинамика: газ ван-Дер-Ваальса[3]. Из всей статфизики важно решать только на поверхностное натяжение, и, я бы сказал, не излишне понимать вывод барометрической формулы.
  • Специальная теория относительности: по сути, она вообще не должна приходить, даже на респе, однако есть, к примеру, задача 4 области 2017. Наверное я бы посоветовал максимум разобрать формулы релятивистской энергии и импульса, а также порешать базовые задачи на столкновения релятивистских частиц.

1. Естественно, довольно маловероятно, что придут слишком “детские” для 11 класса темы, как удельная теплота сгорания ↩︎

2. однако отдельно RC, LR, LC могут быть ↩︎

3. это не говорит о том, что не будет приходить ничего кроме идеального газа: см, например, задача 3 областной 2024. Да и как минимум нужно всегда быть настороже и понимать, какие законы термодинамики применимы в общем случае, а какие работают только для идеального газа ↩︎

2 лайка