Помогите пожалуйста
Что то не понятно в решении?
Нет , я не поял задачу ?
Какие именно реакции тебя непонятны? Можешь кинуть свои догадки, а мы поможем
Я вообще не понял
Ну например, вы имеете догадки что будет после реакции А с основанием? А при реакции с бромидом? Т.е. есть догадки по структуре B?
Если нет, то вам нужно поднять теорию. Это обсуждалось в этой теме
Первая стадия -это нуклеофильное замещение, движущая сила нитрил. Вторая реакция у тебя правильна. На третьей стадии происходит все тоже самое что и в первой, резонанс нитрила и вместо замещения происходит раскрытия эпоксида. В следующей стадии на самом деле не хватает щелочи в условие, но это не мешает нам заметить что изменения произошли -N, +OH, что соответствует образованию альдегида из нитрила. Далее в двух стадиях происходит удаление кислорода у альдегида. После чего окисление спирта, после реакция Виттига. И последняя стадия - удаление защитной группы.
Попробуй все это изобразить на листке.
Дополню ответ @Error401 насчет первой реакции. Ты скорее всего знаешь реакцию алдольной конденсации. Ее главная суть в том, что карбонил может выступать как и нуклеофил, и электрофил. Нуклеофильность его проявляется за счет отщепления кислого альфа протона.
У нитрилов тоже может происходить такое. По сути там вместо кислорода стоит азот и еще дополнительная связь, поэтому это своего рода аналог. Электроны так же делокализируется на азот
совсем другое дело)
Для того чтобы первая реакция протекала так, как это нарисовали вы, основание должно отщеплять протон от sp^2 атома углерода. pKa этилена 44. pKa ацетонитрила 25.
а откуда задача?
Вот ,Я прошу решения для этого.
Ну, вам дали подсказку, теперь поняли какой будет продукт А?