Теоретический минимум Льва Ландау

Здравствуйте! Где можно найти задания и желательно решения из экзаменов теорминимума Ландау? Заранее благодарю. (нужно только по статфизу, ЭМ и механике)

Dammnn, теорминимум.
Про пробники не знаю, но сам экзамен ведь основывается на десятитомнике, поэтому наверное надо в первую очередь соответствующие тома закончить.

По теоретической/аналитической механике вроде есть лекции на ютубе от мфти (лекции от лфи наверное для ваших целей лучше, хотя есть и от всяких фркт фэфм и тд). Многие оттуда сдают теорминимум по механике на первом-втором курсах, поэтому мне кажется их лекции было бы полезно прослушать в дополнение к книжке.

По электродинамике вроде книжка не полностью охватывает экзамен. На сайте https://teorminimum.ru/ есть имена принимающих экзамен, если серьезны в своих намерениях спросите их о деталях.

Я особо не силен в физике, но мне кажется это overkill для школьника пытаться сдать теорминимум. Тем не менее, если сильно нравится то наверное лучше попробовать, вроде механика и статфизика1 самые простые, а электродинамику сплошных сред пару лет назад один десятиклассник сдал.

2 лайка

Действительно, я даже не подумал, что могу написать экзаменаторам. Спасибо!