Здравствуйте, я в математике умею брать производные и интегрировать(чуть-чуть), иногда удавалось применить это в физических задачах. Но нет полного понимания происходящего, да и вообще все мои математические знания как-то хлипковаты. Моя цель - победитель на всероссийской олимпиаде. Сейчас я перехожу в 10 класс. Может кто знает или посоветует, что прочитать или посмотреть для достижения цели, именно в плане математики для физики, чтоб ещё с запасом хватило?
Для самого начала – Шубин.
Затем, на выбор, либо Демидович, либо Thomas. Второе охватывает больше разделов математики и содержит больше иллюстраций, но он на английском; Демидович же быстрее (когда уже освоена база благодаря Шубину) поможет набраться навыков применения производных и интегралов.
На MathUs есть как и все задачи перечневых российских олимпиад, так и сам Всеросс (полагаю, он + Савченко это must have для фундамента к победе на всероссе). Ctrl+F, пишешь “интеграл” – и тебе выдаст три результата со ссылками на избранные задачи по механике, термодинамике и электромагнетизму, где тем или иным образом используются производные и интегралы.
13 лайков