Здравствуйте, хотел задать вопрос насчет плана подготовки по химии в Казахстане.
Я живу в России, перехожу в 10 класс . Начал заниматься химией в начале 9 класса, успехов толком нет кроме призера регионального этапа, призера Газпрома . Понял что хочу начать все заново, подойти к подготовке ко всеросу более ответственно, поможет ли мне ваш план если я живу в России ? Вообще мне советовали для начала читать глинку, решать сириус курсы 8,9 класс и смотреть фоксфорд 9 класс для начальной базы, а дальше как пойдёт. Хотелось бы услышать ваше мнение насчет плана, и советы по подготовке
Имхо, если речь идет о всеросе, то нет ничего лучше кроме качественного решения задач всероса прошлых лет.
В 10 классе присоединяется органика, которая обычно не бывает гробовой (говорю как человек, прорешавший всеросы с 2010 года), поэтому учебника Organic Chemistry (John E.McMurry) с нашего плана вполне достаточно, чтобы решать задачи по органике даже на втором теоретическом туре (опять же, говорю как человек, который после прочтения этой книжки пошел решать органику со всеросов).
С физхимией все куда проще, потому что особо разнообразных вариантов подготовки к ней не существует. Куда бы не гляди, везде или теормат, или Atkins. Теормат подарит тебе навыки решения задач по физхимии, а Atkins подарит глубокое понимание.
Если ты призер региона в 9 классе, то я думаю, что у тебя имеются навыки решения задач по неорганике. По ней достаточно прорешать множество задач из всеросов, и тщательно проанализировать решение, и тогда с ней не будет проблем, как минимум, на всеросе, потому что когда ты будешь качественно решать задачи, приобретешь нужные навыки (всякие считалки и трюки), ну и химию элементов.
Короче говоря, план не особо отличается, и я думаю что наш план вполне себе пригодный для всероса. Однако, еще раз повторюсь, нет ничего лучше, чем решение задач всеросов прошлых лет конкретно для подготовки к всеросу. Т.е. имеет смысл (как по мне) концентрироваться больше на всеросах, чем на тех же межнарах, менделей, или респы.
привет. а как ты узнал про ask?