Вопрос про план 9 класса

Здравствуйте, выбрал для себя план 9 класса. Хочу для начала получить базу по органике чтобы потом читать макмурри. Какой задачник можно решать после каждой темы? До алкинов пока решал только сальникова

В свое время я изучал органическую химию и решал по ней задачи исключительно из книги “Начала химии (Еремин, Кузьменко, Попков)”. В принципе, этой книги хватает для хорошей базы по школьной органике. Да и задачи по органике из этой книги хорошо прокачивают навыки решения типичных расчетных задач

4 лайка

А чем макмурри не база?

4 лайка

Интересно, я органику только в 10-ом начал изучать, когда уже химию элементов всю заботал. Заметил, что тут многие органику начинают изучать намного раньше, как-то связано с устройством заданий на респе?

2 лайка

Ну, у нас тоже макмури в плане 10-го. Яб рекомендовал летом после 9 его читать.

А на респе 9 класса Органика детская

3 лайка

У меня до респы вообше плана не было. Просто всеросы делал. Только сейчас в голову пришло идти по плану. (Клейден>Хаускрофт>Эткинс>Еремин)

А я слышал про Врублевского, где он? И где Хомченко? Расскажите что это вообще такое

1 лайк

Я слышал про метельникова

А ой да. Перед всеросами я прорешал 1 задачник Врублевского. Там короче теории минимально, но задачки разные

1 лайк

можно сказать что эти книги в основном чалят только тогда, когда начинают заниматься химией

2 лайка

ну, что-то типа букваря

5 лайков

взял какое то место на обл/респе?

Только грамота на респе