Всем привет. В этом аске я бы хотел получить ответы на несколько вопросов. Предмет физика
Успею ли я взять хотя-бы бронзу на межнаре?
И что стоит чалить, если сейчас я в 9 классе?
Эти вопросы очень распространены на форуме, но хотелось бы получить ответ с учётом специфических обстоятельств.
А теперь - несколько уточнений:
1)Планирую поступать в зарубежные вузы на грант(вероятно, в США)
2)Матан не знаю, начинаю изучать с Демидовича.
3)Более менее прочалил кинематику, прочёл соответствующий раздел в книге Мякишева, почти прорешал его в 1001 задаче. В остальных разделах знания достаточно слабые.
4)Пока не понятно, получиться ли попасть в 12 класс в НИШ. Поэтому предположим, что времени у меня до 11 класса.
5)На школу в день уходить приблизительно 6-7 часов(домашка и уроки)
Ну и слегка уточню вопросы:
Первый вопрос скорее про то, насколько интенсивно нужно готовится, чтобы успеть к межнару
Основная диллема во втором вопросе вот в чем: Дорешать Гельфгата, или перейти на более продвинутый задачник с присутствием матана? И с какого раздела стоит читать Демидовича?
Заранее поблагодарю за проявленное внимание и ответы.
С начала надо хотя бы выиграть респу. Уже, как я знаю, в 10-11 классах отбирают учеников на межнар.
Время подготовки олимпиады думаю, что в 8-9 классах стоит уже изучать усердно свой предмет.
Ещё хочу сказать: Сразу пройтись в межнар невозможно: все мы хотим в межнаре быть, таких людей много - усердноооооо изучайте все. У вас все получится.
Ещё: Не надо бояться прямых высказываний тут. Тут все ради вашего же выигрыша так прямо говорят) Я надеюсь, что, однажды, выиграете межнар, и поступите в dream university)
Доучивать темы 9 класса по плану подготовки, и начинать основательно изучать темы 9 класса
Подтягивай остальные разделы и решай 1001.
1001 задача должна быть прорешана полностью по темам 9 класса
(с) Один из авторов плана подготовки
С первого
Очень-преочень. А вообще, ключ не в интенсивности, а в учёбе ради понимания предмета и определённой дисциплине. Подробнее уже обсуждалось в Заметках Акназара и Алишера
Да я б ещё сказал, что “бронза на межнаре” – это уже своего рода психологический барьер)) Не бойся ставить себе планку выше. Хотя бы от того, что нынче олимпиадники-уровня-бронзы-ифо скорее попросту не проходят на этот межнар.
Знавал я одного господина, который чалил чисто ради поступления. Когда до апелляции на этой респе он набрал очень мало, то он за пару дней успел пройти все 7 стадий принятия того, что делать из этого первопричину неизбежно приведёт к разочарованиям, и он был более счастлив пройти весь этот путь (который в тот вечер, как ему казалось, окончательно был завершён) в дисциплинированной подготовке и жизни ради самосовершенствования. У самурая есть только путь.