Я ученик 11 класса и летом хочу сделать Research, что было бы очень хорошо для меня. Задаюсь вопросом, потому что никогда до этого не делал ресерчи (за исключением GPPW, где дают хорошее представление о ресерчах, но не более).
Стоит ли делать ресерч самому и потом где то опубликовывать, постараться найти профессора из какого нибудь уника (by cold emailing) или податься на research programm. Что будет в плане качества и time-consuming лучше. У меня есть представление как делать ресерч: изучаешь темы и находишь gap (то что плохо изучено) и изучаешь самостоятельно, отвечая на поставленные research questions, но нет представления как подтвердить качество ресерча (из логичных рассуждений, думаю разные конкурсы, публикации, review от профессоров университетов отражают это, но не думаю что летом будут какие то конкурсы) и поэтому есть неопределенность каким образом будут admissions засчитывать этот Research.
Из программ я нашел следующие ссылки:
Я так понимаю, Addissions не будет даже смотреть как я делал ресерч (с программой (платной или бесплатной), сам или с каким профессором из местного университета), но они смотрят на outcome этого ресерча (насколько он полезен и закрывает этот самый gap/плохо изученную тему), мою способность анализировать/исследовать и другие skills, но как они будут это проверять, читать сам ресерч или смотреть по тому где этот ресерч был опубликован?