Программы Lumiere and Pioneer

Здравствуйте, всем.

Я подаюсь на research программы Lumiere and Pioneer. Я в 8 классе, и возможно вы посчитаете что это слишком рано, но я думаю что будет очень отличным опытом (если I will be accepted).
Пока что, я пишу все эссешки и так далее.
Я подаюсь на ранний, чтобы получить financial scholarship.
И я бы хотел спросить, как желательно писать эссе? Хочу провести ресерч про бизнес или психологию, так как в будущем хочу пойти на них.
Поделитесь своим опытом которые подавались туда и если вы участвовали, как это вообще происходило? Как и когда мне нужно готовиться?

Буду очень благодарен!

2 лайка

Очень сложно будет получиться акцептенс, ну и еще фулл фин эйд.

А эссе хз, не стоит писать слишком базовым, general as chatgpt does. Just try to find a topic that you would like to share and write about it. This will show them how deep you understand it and your view regarding it. А писать что-то про свой путь почему вы выбрали то лучше не стоит (ну я это сам исследовал). Типо вы конечно можете это написать, но если уклон будет на что-то интересующее вас чем как вы к этому пришли, то норм. Ну обычно может быть такое, что вы это хотите исследовать что-то потому что так-то, так-то, без лишней воды, все четко. И лучше напрямую так написать без лишней воды. А вода это: как-то в детстве вам бабушка давала деньги, потом вы подумали про эффективную трату денег, и вдруг вы поняли что хотите стать энтерперенеуром.

4 лайка

я это также учитывал. я провел ресерч про прокрастинацию с 60 участниками в опросе. написал что именно папа всегда рассказывал про маркет и интересные факты о разных людей. делал проэкты и был ведущим. как будто не хватает чего-то. просто нужна конкретика, а не вода как вы уже упоминали

1 лайк

Там need-based scholarships, за это можно не переживать. Главное знать, что подача на фин. эйд отдельная и надо на другую почту писать.

А там разве есть такое? Деление на spring-to-summer и summer не значит, что это ранняя и поздняя подачи.

Еще не стоит писать про то, что выбрали энтрепренершип из-за денег. В последнее время слишком много людей (недалекого ума) подаются на business-related мейджоры с мыслью “Пойду на бизнес, открою свой, буду зарабатывать деньги“

В пионер да, но в люмиер как будто решает то, сможешь ли ты хоть каким-то образом partially cover/fully cover сделать. Если да, то скорее всего ты будешь в приоритете, и тебя скорее всего возьмут