- При прокаливании смеси нитратов калия и меди (II) получено 2,688 дм3 (н.у) газов. После обработки водой твердого остатка его масса уменьшилась на 3,4 г. Найдите массу нитрата меди в исходной смеси.
у вас есть какие-нибудь догадки ? покажите начало своего решения, мы можем помочь вам указав на то, что вы делаете неправильно
- При прокаливании смеси нитратов калия и меди (II) получено 2,688 дм3 (н.у) газов. После обработки водой твердого остатка его масса уменьшилась на 3,4 г. Найдите массу нитрата меди в исходной смеси.
Вот я остановился в тут и не знаю что дальше делать возможно я сделал что то не так, ну не знаю.Если можете помогите.
Мне кажется, что реакция нитрита калия с водой не должна проходить, т.к в продуктах у нас сильное основание (KOH) а в реагентах вода. Попробуйте перерешать убрав эту реакцию. А так же у вас ошибка в том, что вы не учли NO_2 в образовавшихся газах. Тут решают системой уравнении, скорее всего.
Хорошо попытаюсь это сделать
Подсказка:
Итак, если теперь ты знаешь, что реакция KNO_2 с водой не идет то становится понятно, что 3,4г чего-та это нитрат калия по этой информаций можешь рассчитать объем O_2 который выделяется во время разложения, именно нитрата калия. Затем убираешь от объема всей смеси и находишь кислород и оксид азота 4 выделившийся при прокаливании нитрата меди, вот и все.
А хорошо я понял спасибо
Не понял почему вы все таки написали реакцию KNO_2 с водой
ой, перепутал, когда писал. Реакцию нитрита калия с водой хотел зачеркнуть, а реакцию оксида меди с водой оставить
Мне интересно, почему вы поставили вопрос решён самому себе)
Надо поставить вопрос решён тому, кто его действительно решил
Я тут просто впервые и не знаю что,как тут все работает