Металл А не реагирует с разбавленной HCl, металл Б растворяется в HCl. Оксид метала Б не
растворяется в воде, но растворяется в HCl без выделения газа, а полученный при этом раствор
реагирует с металлом А. В этой реакции также не выделяются газы и не образуется никакого осадка. О каких металлах идет речь? Напишите уравнения проходящих реакций.
С этого можно понять, что металл А находится правее водорода.
С этого мог бы сделать вывод о том, что этим оксидом будет \ce{Fe2O3}, но не точно. Этот оксид не растворяется в воде потому, что образуется осадок по типу гидроксида железа.
а полученный при этом раствор реагирует с металлом А. В этой реакции также не выделяются газы и не образуется никакого осадка.
Эти условие удовлетворяет \ce{Cu} Так как другие металлы после водорода реагируюя с ионом \ce{Cl^-} образуют осадка(кроме ртути но, он не подходит к условиям)
тогда реакция будет такой:
Вот такой мой вывод.
я также сделал вывод что Б это 100% Д элемент но без цифровых значений я не мог проверить и я также думаю что А это какой нибудь благородный металл
но опять же без цифр я не мог проверить не один металл даже если бы пришлось решать методом подбора
Можно считать, что эта задача на знание элементы химий.
да согласен